旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道有珠郡壮瞥町壮瞥温泉88-26 地図 / アクセス・施設情報

開業2年目でお庭が整ってきました☆

4.0 旅行時期:2024/07(約1年前)

cheriko330

cheriko330さん(女性)

壮瞥(そうべつ)・北湯沢のクチコミ:2件

昨年4月のオープン以来3度目の宿泊です。今回初めて露天風呂付のお部屋にしました。

西館【湖側】温泉露天風呂付和洋室を2部屋お願いしていましたが、直前で一部屋使えなくなり、温泉露天風呂付ジュニアスイートへ一部屋変更(グレードアップ)していただきました。行ったり来たりで2部屋を楽しめました。

大浴場はせっかくの洞爺湖の眺望がフィルムで覆われて見えなくて残念。その点、お部屋の露天風呂からは楽しめます。今回、ジュニアスイートの露天風呂より和洋室の露天風呂の方が眺望など断然良かったです。

2泊したので初めて和会席も楽しめました。もう一泊はフレンチでプレミアムフレンチコースにしましたが、食材高騰の折か?以前より内容が少し落ちている感じがしました。朝食は変わらずで、和食か洋食かを選んでハーフブッフェは内容が充実。色々楽しめてとても良かったです。定番のスムージ―も。

夜はパラグアイのハープ演奏もあり素敵な時間が過ごせました。前回は女性でしたが、今回は男性。洞爺湖の花火もフレンチを19時半から予約して奥の窓側の席をお願いしたら最後の方が少し見えました。

お庭も少しずつ整備されてお花も咲いて、散策も心地良いです。私たちはレンタカーでしたが、車でなくても、JR札幌駅北口団体バス乗り場⇔ホテル間(エクスプレス洞爺)<有料往復2200円>、JR洞爺駅⇔ホテル間<無料>などあるので便利と思います。

客室、責任者の方がいつも笑顔でお見送りしてくださり、また行きたいと思うくらいに、とっても気持ちが良いです。連泊するとやはりゆっくりできますね。

クチコミ投稿日:2024/07/07

洸の路・洞爺テラスから

朝食のスムージー

• お庭

お庭

ジュニアスイートルーム

ジュニアスイート

露天風呂付和洋室(西館)

露天風呂付和洋室(西館)

プレミアム和会席

プレミアムフレンチ

お庭に咲いていた花

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:温泉露天風呂付 ジュニアスイート、温泉露天風呂付和洋室(西館)
アクセス
札幌から有料の送迎バスもあり
コストパフォーマンス
客室
接客対応
皆さん親切でフレンドリー
風呂
部屋付き露天風呂の方が良いです
食事・ドリンク
地元の食材を使っていて美味しい

洞爺湖 鶴雅リゾート 洸の謌のクチコミ一覧(5)

cheriko330 cheriko330さんが投稿したクチコミ

cheriko330さんが泊まったホテル

cheriko330さんが行った観光スポット

cheriko330さんが行ったレストラン

cheriko330さんが行ったショッピング スポット

cheriko330さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28