PR
旅館 静風荘のクチコミ(2件)
一覧を見るはちみつが売りの小さなお宿 接客が◎
4.5 旅行時期:2024/06(約2年前)
信州大のキャンパス近くの川沿いにある、個人経営の旅館です。
今回はロードバイクで訪問し、屋根付きの駐輪場に止めさせていただきました。
私が泊まった時は夕食付きプランはなかったものの、近くに飲食店が何軒もあり、食事に困りません。
朝食は自家製はちみつ入りのヨーグルトつきの和食ご膳をいただきました。
はちみつはフロントで購入もできるので、お土産にも最適です。
朝食の際は私1人だったこともあり、宿のご主人とじっくりお話できました。
朝食会場に展示されているアルプスの写真の話や、海外からのお客さんの思い出話をたくさん聞けて、素敵なひと時でした。
松本城の四季の写真集を見せてもらったり、窓から常念岳を見せてもらったり…サービスはこれまで泊まった宿の中でも最高クラスによかったです。
お風呂は温泉ではないものの、個人経営の宿とは思えない綺麗さで、ゆっくり汗を流せました。
泊まった部屋は2階の西側=川側の角部屋で、日が暮れたあと川から吹き込む風が心地よかったです。
一つだけ注意点ですが、大学のそばの宿のため、学生の団体予約が入ることがあります。
集団心理の働いた学生が騒ぎ出すと止まらないので、気になる方は事前に団体予約がないか電話で確認をおすすめします。
クチコミ投稿日:2024/06/17
あおばさんが投稿したクチコミ
あおばさんが泊まったホテル
勝沼ぶどう郷駅から坂を上がったところにある、家族経営のペンションです。バラが咲くよく手入れされた庭に、洋館風の可愛い内装に…大規模なホテルや旅館には出せない、細... もっと見る
大型連休のイタリア旅行で5泊しました。途中、スマホの通信トラブルの関係で急遽フロントで1泊の追加予約をお願いしましたが、快く対応していただけました。フロントの方... もっと見る
あおばさんが行った観光スポット
10月中旬の土曜日に訪問しました。三崎口駅からのバスは混んでいたものの、現地はそれほど人が多くなく、11時台は食事処もすんなり入れました。(1ヶ所、濱田屋さんだ... もっと見る
建物は小ぶりですが、中の展示は非常に充実しています。私が訪れた時期は特別展で富嶽三十六景や諸国名橋奇覧など浮世絵の名品、常設展に肉筆画と山車が展示されていました... もっと見る
あおばさんが利用した交通機関・関連施設