宮城県大崎市鳴子温泉赤湯11 地図 / アクセス・施設情報

混浴がある東鳴子温泉。

4.5 旅行時期:2024/05(1ヶ月以内)

terubow

terubowさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:1件

いさぜん旅館は陸羽東線の鳴子御殿湯駅から徒歩2~3分の所にあります。湯治旅館です。2階の和室に案内されました。冷凍庫付き冷蔵庫、ガス、キッチンがあり(ない部屋もあります)食器類、炊飯器まであります。冷凍庫がある冷蔵庫は、嬉しいです。室内と食器も綺麗でした。紙コップと紙皿を持参しましたが必要なかったです。小さめのテレビとwifiも入りました。チェックインすると宿主が温泉を案内しながらの説明がありました。自家源泉2種 と東鳴子重曹泉の合計3種類のお湯が楽しめるそうです。タオル持参しましたが、タオルを頂きました。ロゴありです。

「いさぜんの湯」は、混浴で炭酸泉と鉄鉱泉の2つの湯船があり、炭酸泉は茶色で多少油臭でぬるめな湯船です。ひょうたん型の鉄鉱泉はとても熱く長く入ってられませんでした。炭酸泉を入って鉄鉱泉に入ると効果があるそうです。露天風呂を併設した中浴場と大浴場は東鳴子重曹泉です。湯船は、透明度がありますが赤茶けています。入るとやや熱めです。大浴場は、ここの旅館で一番広いです。リンスインシャンプーとボディソープと石けんがあります。夜21時頃に男女交代になってました。

店主が阪神ファンなのか、いたるところに阪神グッズがあります。風呂桶やバスマットまで阪神グッズです。GWに伺いました他の旅館ホテルはやはり高い中でコスパよしです。もちろん温泉よしです。

クチコミ投稿日:2024/05/12

旅館前に5台駐車場があります。もちろん第二駐車場もあります。

窓側に小ぶりのキッチン。キッチン下には食器類もあります。

ガス台の下に靴置き

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
駅近なので車でなくてもOK
コストパフォーマンス
GWでも安い
客室
接客対応
風呂
混浴ですが女性時間があるといいです
バリアフリー
2.5
階段しかない

鳴子温泉郷 いさぜん旅館のクチコミ一覧(9)

terubow terubowさんが投稿したクチコミ

terubowさんが泊まったホテル

terubowさんが行った観光スポット

terubowさんが行ったレストラン

terubowさんが行ったショッピング スポット

terubowさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2

0.0