和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦1179-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

船で行く絶景露天風呂の素敵なお宿

5.0 旅行時期:2024/03(約2ヶ月前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

那智勝浦・太地のクチコミ:1件

こちらのお宿へは専用船で向かいます。
車で那智勝浦港の駐車場まで向かうと、親切なスタッフさんの誘導があり、荷物を運んで下さるので、身軽に専用船に乗船します。

風光明媚な紀の松島の風景を楽しみながら、非日常の高揚感に包まれて、5分程で到着です。
一緒に乗船した他の宿泊客は外国人旅行客の方々で、欧米やアジア系の方がたくさんいらっしゃいました。

宿に入るとほんのり硫黄の温泉の香りがしました。
親切なスタッフさんが館内の説明をしながら部屋まで案内して下さり、途中近くの海で飼育されているイルカも見ることができました。

こちらのお宿は、唯一無二の絶景露天風呂が本当に素晴らしかったです!
宿泊日当日は女性専用、翌朝は男性専用になるのですが、泉質もさることながら、夕陽や星を見ながらの露天風呂は最高でした。
こちらの露天風呂は開放的な作りなので、女性は湯浴み着を着て入ります。

もう1つの方の露天風呂もこじんまりはしていますが、景色もよく、開放的で、朝近くを通る船からは丸見えではありましたが、気持ちの良いお風呂でした。

宿泊している客数は多かったと思うのですが、お風呂も脱衣場も広々としているせいか、さほど混んでいるようには感じませんでした。

和室のお部屋からの景色も絶景で、他の標準的なお宿の寝具よりも寝具に厚みがあり、背中や腰も痛くならず、寝心地が良かったです。

夕方、湯上り処には冷えた缶ビールのサービスもあり、夜はラウンジで梅酒と日本酒がいただけます。

夕食もとても美味しかったです!
量が多くて、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
朝食は定食メニュー+ハーフバイキング形式でいろいろ種類がありましたが、前日の食べすぎであまり食べられませんでした。

関東からはなかなか遠い立地ですが、また泊まりたいお宿の1つになりました。

クチコミ投稿日:2024/03/08

• 足湯

足湯

那智勝浦港の船着き場

夜のラウンジの梅酒&日本酒バー

サービスいただいた松阪牛のしゃぶしゃぶ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
船で行くワクワク感がたまりません
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

碧き島の宿 熊野別邸 中の島のクチコミ一覧(81)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.17