長崎マリオットホテル

スタンダードホテル

長崎県長崎市尾上町1-1 地図 / アクセス・施設情報

綺麗なホテルでした!

5.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

inosan

inosanさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

新規開業した長崎マリオットに行ってきました。新しく、スタッフもとても親切でした。部屋は、カモメスイートにアップグレードして頂き、非常に満足できました。長崎サイコーでした。

⒈ チェックイン
(1)チェックインは、7階受付でしか出来ません。ただ、1階には、スタッフがほぼ常駐し、客を案内してくれます。
(2)我が家は、午前中にホテル到着時、まずスーツケースを、1階で預けました。ついでに、しっぽく料理のお店の予約も頼んだところ、迅速に対応して頂きました。お店の予約は、大変助かりました。
(3)観光を終えて、4時過ぎにホテルに戻り、7階でチェックインしました。
(4)チェックインカウンターは、やや小さい空間でしたが、この日は待っている客もそれほど多く無く、直ぐにチェックインできました。

2 部屋のアップグレード
(1)久しぶりに、最も低額な部屋を予約していたのですが、なんと   「カモメスィート」   にアップグレードして頂きました。
(2) ミラノのホテル以来久しぶりにスィートルームを堪能することが出来ました。部屋はコーナーにあり、エレベーターから最も遠いところにありましたが、とても静かでした。
(3)部屋のドアにキィーをかざすと、部屋のカーテン等が自動的に開き、明るい部屋が目に前に飛び込んできました。
(4)寝室、リビング、2トイレ、大きなお風呂、独立した化粧鏡・・・とても広く、快適でした。大満足でした。

⒊ ラウンジ
(1)13階にあるMラウンジもプラチナ会員以上は使用出来ました。ラウンジには、カードキーで入るので、入口での申告等は一切不要でした。
(2)結論から先に先に述べると、なかなか使えるラウンジでした。
(3)暖かい料理も多数あり、十分夕飯として満足出来ました。メインは、1日目が角煮まん、二日目が点心でした。中々美味しかったです。
(4)窓際の席がお勧めですが、早く行かないと窓際には座れません。早く行きましょう!
(5)このラウンジは、24時間オープンなので、とても便利でした。昼は観光をしていたので、昼のスィーツは、全ては分かりませんが、駄菓子が多数あり、それなりに楽しめました。
(6)ただ、このラウンジには、スタッフの受付デスクがありましたが、昼間の僅かな時間にスタッフがいるだけで チェックアウト、チェックインは 出来ないということでした。この点は改善する余地があると思いました。

⒋ 朝食
(1)現時点では、ラウンジではなく、7階のレストランで朝食を頂くことが出来ました。
(2)レストランのフルビュッフェなので、美味しく 楽しく朝食を頂くことができました。
(3)卵料理が充実しており、ほうれん草のオムレツがありました。初めて頂きました。
(4)何時ものように満腹になりました。大満足でした。

⒌ フィットネスセンター
(1)やや狭いのですが、フィットネスセンターも最新鋭の機器が備えられていました。ただ、やや狭かったので、ストレッチ体操を行うのは、人が多い時には避けた方が良さそうでした。

⒍ 他
(1)今回は、1階の受付のスタッフにお世話になり、コンシェルジュ等の能力は試していません。ただ、殆どのスタッフがモチベーションが高く、暖かいサービス精神に溢れたいたと感じました。

以上

クチコミ投稿日:2024/02/28

ドアを開けた時の部屋の様子

ドアから繋がるリビング

メイン寝室

洗面所 2台あります。

ベランダから景色

ラウンジの入口

ラウンジ内部

レストラン内部

ラウンジの内部

朝食券

長崎マリオットホテルのクチコミ一覧(4)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪