ウェルキャビン天神

スタンダードホテル

福岡県福岡市中央区渡辺通5-21-5 地図 / アクセス・施設情報

利用者が韓国人若者ばかりでした? ~ ウェルキャビン天神

2.0 旅行時期:2023/11(約7ヶ月前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

博多のクチコミ:24件

中州・天神からほど近い地下鉄・天神南駅から徒歩で3分と利便性が高い「ウェルキャビン天神」は名の如く全室キャビンタイプの今風の低価格の宿です。
渡辺通りから新川橋を入った裏側なので街の喧騒もなく静かな環境なのが良いです。

外観も館内もまだ新しくスタッフからは4年前に新規オープンし、その後今の会社に変ったと聞きました(後でその事がよく理解出来ました)。

1階がフロントでキャビンルームは2~3階に成り、各フロアーに共用スペースのラウンジ・ロッカー・トイレ・洗面台・シャワーが備わっています。

ロッカーは上下二段の幅広タイプですがちょっとジャケット・コート類には狭いかも知れません?。大型スーツケースは棚やロッカーの上に上げて利用してます。

客室キャビンは今風の横タイプで入り易く、セミベッドなので幅が130~140cmもあるので余裕です。
足元の壁面に大型液晶TVが設置されてコントローラやコンセント照明などは枕元に集約されてるので使い勝手も良いです。
但し、仕切りは普通のカーテンなので室内の物音は全て拾うので耳栓が必要です。

それ以上に清掃状態が悪くて、キャビン内のコントローラ棚の埃や壁面の手垢・手脂の擦れなどが目立ちます。
同様にトイレのドアや壁面も手垢・手脂がベタベタできちんと清掃がされてないようです?。

それ以上に3/4以上が韓国人利用者の若い方ばかりでマナーが最悪です!。日本人としては観るに耐え兼ねるほど憤りを感じるので、スタッフにはクレームとして上げておきましたが改善されるのかどうかは判りません?。

施設がまだ新しいだけに清掃の悪さや(維持管理)利用者の偏りが目立つのは余りにも勿体ないように感じました。
ゆえにいくら格安であろうとも今後の利用はもう有りません。

*チェックインの際に宿泊税¥200が現金で必要です

クチコミ投稿日:2023/12/01

今風の洒落た外観です

3階建てのコンパクトな外観

1階 ロビーとフロント

3階 共用のラウンジ

3階 共用のロッカールーム

3階 共用の洗面台?

3階 共用のシャワールーム?

• ホテル写真

横タイプは入り易い!

背もたれ・ひじ掛け付き

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:男性専用 スタンダード キャビン 下段
アクセス
地下鉄・天神南から徒歩で3分と利便性が高い!
コストパフォーマンス
2.5
早割で1泊¥2490(+TAX¥200)は格安ですが?…
客室
1.5
清掃が出来てない?、埃や手垢・手脂跡が多い?
接客対応
2.5
至って事務的なアルバイトスタッフばかり?
風呂
1.5
供用シャワールームのみで、乱雑使用にて不衛生?
バリアフリー
普通に問題ありません~

• (5段階評価です) 立地 4駐車場 なし少し歩いたところは一晩500円でした設備 3部屋にはゴミ箱もティッシュも無かったです。スリッパ50円でした。テレビが普通... もっと見る

ウェルキャビン天神のクチコミ一覧(2)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設