山口県萩市土原弘法寺608-53 地図 / アクセス・施設情報

落ち着いた雰囲気で素敵な旅館でした。

4.5 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

お気楽主婦

お気楽主婦さん(女性)

萩のクチコミ:1件

大昔に萩に行ったことがありましたが、世界遺産になってからは初めてで、萩での宿泊も初めてでした。落ち着いた雰囲気で、とても素敵な日本庭園がある純和風の旅館でした。最近、旅館に泊まる機会も減っていたので、仲居さんがおもてなししてくださったお部屋での夕食は、久しぶりで新鮮な印象でした。お料理もとても美味しかったです。

クチコミ投稿日:2023/11/25

館内の廊下から見える日本庭園です。とても立派でした。

和室です。次の間、トイレ、洗面などがあり、かなり広かったです

アメニティがとても素敵な巾着に入っていました。素敵!

夜の館内には、ランタンが灯されて、良い雰囲気でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
車で行きました。
コストパフォーマンス
日曜日宿泊でしたので、ゆったりできて、コスパ良しでした。
客室
部屋は広く、立派な掛け軸や書がありました。
接客対応
いわゆる仲居さんがいらっしゃるお宿でしたが、とても丁寧な対応をしてくださり、ありがたいと思いました。
風呂
大浴場の温泉も良かったです。
食事・ドリンク
美味しい和食をお部屋食でいただきました。

萩温泉郷 萩の宿・常茂恵のクチコミ一覧(16)

お気楽主婦 お気楽主婦さんが投稿したクチコミ

お気楽主婦さんが泊まったホテル

お気楽主婦さんが行った観光スポット

• 紫陽花を見るために行きました。かなり広い範囲に、さまざまな種類の紫陽花が植栽されていて、見応え十分でした。紫陽花があるエリアの前には、緑豊かな田んぼの風景が広が... もっと見る

• 平日に、車で出かけました。ひと山まるごと紫陽花が植栽されていて、紫陽花好きとしては、たまらない風景でした。散策路は、ちょっとした山登り、雨の日は滑って危険という... もっと見る

お気楽主婦さんが行ったレストラン

お気楽主婦さんが行ったショッピング スポット

お気楽主婦さんが利用した交通機関・関連施設