北海道函館市大手町5-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

観光に便利で朝食は非常に良いですが、それだけに結構混んでいます

5.0 旅行時期:2023/09(約9ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

函館のクチコミ:2件

2023年9月の函館旅行の際に宿泊しました。
場所は金森赤レンガ倉庫そばですし、函館駅も近く、とても便利な場所にあります。また、駐車場も1階に平置きで結構停められますよ。

また、函館朝食戦争の1つだけあり、やはり売りは朝食です。
いくらや海鮮のかけ放題やその場で作ってくれるライブキッチンの牛焼肉、塩ラーメン、カレーなどかなり充実しています。
もちろんそれ以外にもかなり種類がありますし、本当にすごい朝食ブッフェです。飲み物類やデザートもすごいです。ここまで来るとさすがです。

ただ・・・、大人気で充実しているがゆえに、とても混んでいます、(平日でも、海外の観光客が多いようで混んでます)まずは、入口で順番に待ち、だんだん進んでいって、やっと案内されます。席もテーブルはあまり広くないところが多いので、いっぱい持ってくると載らないのでちょっと大変ですね。食事の補充もきちんと行っていますので、無くなるということは無いです。
でもざわざわしているので、ゆっくり落ち着いて食べたい人には不向きかと思います。とにかく待つので、急いでいる方はもう一つの朝食御膳のほうが良いかもしれません。

お部屋ですが、スタンダードツインを予約していたのですが、少し早くチェックインしようとしたところ、まだ掃除が終わっていないということで、本館のプレミアムツインにしていただけました。ありがとうございました。
この部屋はリフォーム済でとてもきれいで広くて良かったです。

天然温泉の大浴場もあって、ゆったりできます。

まあ人気観光地の人気大型ホテル(温泉付き)ということで、朝食だけでなく、チェックイン等も含め、とにかく混んでいるといった感じですね。できれば時間に余裕をもっていかれたほうが良いです。ホテル自体や施設、食事はは非常に良いです。

クチコミ投稿日:2023/11/12

函館国際ホテル

プレミアムツインのきれいなお部屋

テレビは壁についています

コーヒーメーカーとお水

バスルームもとってもきれい

お部屋からは隣のセンチュリーマリーナが見えました

駐車場はこの手前から

1階のブッフェはこちらのレストランで

ライブキッチンなど充実しています

デザートもいっぱいあって美味しい♪

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

函館駅から徒歩圏内で行けます。立地や部屋の広さの割には値段は抑え気味です。部屋数は多いのでお盆などでも何とか空いてます。1階にフリービジネススペースがあるので、... もっと見る

朝食にイクラたっぷり

ゆきゆきさん

• 同行者:カップル・夫婦

バスツアーで宿泊しました。朝食バイキングに期待していきました。思う存分いくらとネギトロをかけて食べました。駅からもベイエリアからも近くとても便利です。喫煙室の寒... もっと見る

函館国際ホテルのクチコミ一覧(309)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

3.9