青森県西津軽郡深浦町大字舮作字下清滝15 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

鉄分たっぷりの温泉も夕日の沈む景色も最高でした♪

4.5 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

まーやん

まーやんさん(女性)

白神山地のクチコミ:4件

夕日と海辺に造られた絶景露天風呂が人気の温泉宿。

新館に大浴場(宿泊者がメイン)、本館に黄金の湯(内湯のみ)と海辺の露天風呂があります。海辺の露天風呂は洗い場がないので、大浴場か内湯を利用してから、浴衣等を着て海辺の露天風呂へ移動する形になります。

海辺の露天風呂は混浴と女湯があり、海と同じ高さにあるので海と一体化した気分を味わえます。

温泉は鉄を多く含んだ赤茶色のお湯で、タオルにお湯がつくと染まってしまうほど。鉄独特の匂いもします。いつまでも入っていたくなるようなとても気持ちのいいお湯でした!

夕日を見ながら海辺の露天風呂を利用しましたが、どんどん人が来て芋洗い状態に(笑)
早めに出て外から夕日を見ることにしました。空も海もオレンジに染まりとても綺麗で感動しました。

新館大浴場の露天風呂は高台から海を眺める形ですが、こちらも良かったです。
(ただし夜は真っ暗で何も見えません)

建物は横に長く増設を重ねたような造りで、端から端まで移動すると結構距離があります。面倒と感じる方もいるかもしれません。

夕食は食事処での特選和膳プランと食事会場でのバイキングのプランがあり、安めのバイキングで予約しました。海の幸いっぱいで、海鮮好きな方なら楽しめると思います。お刺身もいろいろ種類があり新鮮でした。土曜泊15950円でコスパ良く大満足でした。

遠いですが、いつかまた行きたいと思える宿でした!

クチコミ投稿日:2023/11/09

• ホテル写真

館内に貼ってあった案内ポスター

• ホテル写真

夕食 ビュッフェ台に陶板焼きも!

夕食 ふかうらバイキング

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:本館シングル(トイレ付・バスなし)
アクセス
ウェスパ椿山駅から送迎あり
コストパフォーマンス
バイキングプラン@15950円
客室
シングルは古めかもしれませんが快適に過ごせました
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

露天風呂からの夕日

露天風呂からの夕日

lunaさん

• 同行者:友人

リゾートしらかみに乗車、ウエスパ椿山駅からの送迎バスで向かいました。天気にも恵まれ、露天風呂から目の前に海に沈む夕日を眺めることが出来ました。温泉は薄茶色で鉄の... もっと見る

海沿い露天風呂大混雑

nekoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

弘前から足をグ~と延ばし2時間弱走って黄金崎不老不死温泉を訪問。途中からは日本海岸を走る快適な道路ですが、さすがに遠い。前日の嵐の後、海岸の露天風呂がなかなかO... もっと見る

黄金崎不老ふ死温泉のクチコミ一覧(234)

まーやん まーやんさんが投稿したクチコミ

まーやんさんが泊まったホテル

まーやんさんが行った観光スポット

まーやんさんが行ったレストラン

まーやんさんが行ったショッピング スポット

まーやんさんが利用した交通機関・関連施設