Nordisk Village Goto Islands

スタンダードホテル

長崎県五島市富江町田尾1233 地図 / アクセス・施設情報

廃校になった小学校が、オシャレなグランピング施設に生まれ変わってます!

4.0 旅行時期:2023/01(約1年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

五島列島のクチコミ:1件

2001年に閉校した旧田尾小学校の校舎をそのまま活かし、中をオシャレにリノベーションしてホテルとしてオープンした、Nordisk Village Goto Islandsに、年始の五島列島の旅行で1泊しました。

Nordisk Villageって、グランピング施設として、イタリアやポーランド、アルゼンチンなどで展開しているんですね。 アジア初のNordisk Villageがココ、五島列島にあります。 藤田観光グループのホテルです。

本数は少ないですが、送迎車もあるようですが、レンタカーがあったほうが断然便利ですね。 ホテルに向かう道は、自販機を目印に路地を曲がる…くらい。 明るいうちなら、看板があるので分かりやすいです。

ホテルの入口は、小学校の入口そのまま。 自分が通ってた小学校は鉄筋コンクリート造のもっと大きな校舎だったのに、何故か懐かしい気持ちになるんですよね。

木造の校舎の良さを残した館内の廊下。 床もギシギシ言うので、夜遅い時間に歩くのはちょっと他のお部屋の宿泊者に気をつかうかも。

ちなみに、バス・トイレ、洗面台は校舎宿泊者共有となるので、お部屋にはついていません。 でも、この日は校舎の客室に宿泊していたのは私1名だったようなので、特に気を使うことなくラクチンでした。

今回は、スクールハウスツインルームに宿泊しました。 室内に、昔の小学校の机と椅子が置いてあるのが良い!!! 固い木の椅子で、勿論座り心地は悪いけれど(笑)、懐かしすぎて座りました。

校舎(スクールハウス)宿泊者専用のバスルームと洗面台もリノベーション済。 バスタブもある、めっちゃキレイなお家風呂って感じでした。 この日に限っては、独り占めできてラッキー☆

校庭のテントエリアには、モンゴルのゲルのような立派なテントが並びます。 エアコン、Bluetoothスピーカー、Wi-Fi完備の至れり尽くせりな環境(これに関しては、スクールハウスのお部屋も同じ設備)。

シャワーブース・トイレ、洗面台は校庭内の小屋の中にあります。 テントエリア宿泊者専用です。 ホームページの写真を見たら、めっちゃキレイでした。 真夏や真冬はエアコンの効いたテントから1度外に出ないと行けないのでちょっとな…って思いますが、グランピング好きの方々にとっては普通なのかな。

クチコミ投稿日:2023/10/16

• 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スクールハウスツインルーム
アクセス
2.0
本数は少ないが、送迎車あり。 それ以外は車必須です
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バストイレ共用(スクールハウス/テントエリアで別々)
バリアフリー

Nordisk Village Goto Islandsのクチコミ一覧(2)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪

このホテルの宿泊予約はこちらから