旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県大仙市協和船岡字東兵衛屋敷91 地図 / アクセス・施設情報

建物の古いですがかわいい犬と美味しい食事と掛け流し温泉で大満足

4.0 旅行時期:2023/10(約2年前)

もんきち

もんきちさん(男性)

大曲・大仙のクチコミ:1件

口コミを見るとまちまちな内容で不安でしたが、結果的には良いホテルでした。施設は老朽化していますが、部屋は畳も新しく変えてきれいに整えてられています。虫が多いと書いてありましたが、館内や部屋の中も特に見当たりませんでした。しかし翌朝部屋の中に2匹カメムシを見つけました。たぶんエアコンのダクトから入ってきてしまうのだと思います。大自然の中にある宿なので仕方がないと思います。
 なんといっても秋田犬のたいが君とチワワとポメラニアンが出迎えてくれるのが最高です。たいが君はおとなしくなでなでもさせてくれます。
夕食は12品くらい並び、満腹になります。きりたんぽ鍋や締めの比内地鶏親子丼は特に美味しかったです。
温泉は人工物のない景色を見ながら掛け流しの温泉を楽しめます。
 古さや虫、清掃の行き届かない部分などのマイナス点もありますが、美味しい食事、掛け流し温泉、温かい接客、かわいい犬たちとの触れ合いなど、それを上回るプラス点があったので自分にとっては満足できるホテルでした。

クチコミ投稿日:2023/10/10

山の中の一軒宿。割と規模の大きなホテルです。

到着すると、早速秋田犬たいが君のお出迎えがあります。

畳も新しく綺麗に整えられています。水回りも綺麗です。

大自然の中の露天風呂。国有林の中に建っているのだそうです。

内風呂。天井が高く開放感があります。

夕食。種類が多く、いろいろな味が楽しめます。

きりたんぽ鍋。とても美味しかったです。

締めに出される比内地鶏の親子丼。これも絶品!

ラウンジでは薪ストーブが、パチパチと音を立てています。

朝食。これまたすごい量です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
秋田空港から車で30分くらいです。
コストパフォーマンス
値段を考えれば、美味しい食事と掛け流し温泉とかわいい犬がそろっているので大満足でした。
客室
畳も綺麗で想像よりも綺麗でした。古い建物なので細かいところを見れば難もありますが。
接客対応
家庭的な雰囲気で癒されました。
風呂
大自然の中の露天風呂が良かったです。
食事・ドリンク
量が多くきりたんぽや親子丼が絶品でした。

• 前のクチコミ

秋田空港から遠くない協和町にあります。ネットで秋田犬に会えるということで、日帰り温泉へ行きましたが…。近くに芝生が整備されているバーベキュー場らしきところがあり... もっと見る

からまつ山荘 東兵衛温泉のクチコミ一覧(13)

もんきち もんきちさんが投稿したクチコミ

もんきちさんが泊まったホテル

もんきちさんが行った観光スポット

もんきちさんが行ったレストラン

もんきちさんが行ったショッピング スポット

もんきちさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る