三重県鳥羽市鳥羽1-23-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

安定の老舗ホテル

5.0 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)

chika45

chika45さん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

来年60周年を迎える鳥羽の老舗ホテル。
フレンチのシーホースやチーズケーキが宿泊以外でも有名です。

オーシャンウイングのオーシャンビュースイートは、大きな窓から鳥羽の海や島々が見渡せ、観光船や伊良湖岬とを結ぶ伊勢湾フェリーの往来を眺めることができます。
海に面して十分な広さのデスクもあり、仕事があっても捗りそうです。
ぜひ明るい早い時間にチェックインして景色を満喫してください。

夕食は3階の和食、もんど岬にて。伊勢海老料理は目の前で仕上げてくれるイベント性もあり、ひとつひとつのお料理のお味も良く満足しました。
フレンチのシーホースで夕暮れの海を眺めてのディナーも良いですが、落ち着いた雰囲気の和食も良かったです。家族がいただいた地元の焼酎も美味しかったそうです。

景色やお料理の素晴らしさはもちろん、お隣の旅館潮路亭の温泉も利用可能。フロントにお声かけするとすぐに車で送っていただけるので高齢の両親も不便なくお風呂を楽しむことができました。
ホテル4階にはミキモトコスメティクスのスパ(エステ)も併設されており、潮路亭のお風呂のアメニティも贅沢にMIKIMOTOの製品がセットされていますので、特に女性は嬉しいかと。

新しい施設ではないので年季を感じる部分も多々あります。せっかく滞在するのであれば、全体的にリニューアルされているオーシャンウイング、かつ海側のお部屋の利用をお勧めします。

クチコミ投稿日:2023/09/24

お部屋の窓から

フロント隣接のテラス

朝の景色

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンウイング、オーシャンビュースイート
アクセス
駅から離れていますが送迎があります
コストパフォーマンス
安価ではないですが、景色、お料理、サービスに見合うレベルです
客室
オーシャンウイング、オーシャンビューがお勧め
接客対応
風呂
お隣の潮路亭の温泉が利用可能
食事・ドリンク
バリアフリー
オーシャンウイングとハーバーウイング間に階段あり。

鳥羽国際ホテルのクチコミ一覧(99)

chika45 chika45さんが投稿したクチコミ

chika45さんが泊まったホテル

chika45さんが行った観光スポット

chika45さんが行ったレストラン