旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

念願の鶴の湯温泉に一泊

5.0 旅行時期:2023/09(約2年前)

ハヤシ

ハヤシさん(女性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

一番グレードの低い二号館ですら、予約困難な鶴の湯さんにやっと宿泊出来ました。
前日とか結構キャンセルが出るそうなので、
休みの調整が柔軟にできる人は、ちょいちょいカレンダー確認すると良いかもです。

夏の暑い日に、日帰りで来たことがあってその時は女性専用のお風呂しか入れなかったので、宿泊して人がいないときなら、混浴に入れるかもしれない!考え、休みの有り無し考えずに空きを見つけた瞬間即予約。

私の知る限り、温泉ってどちらかというと男性の方が浴槽が広かったり、景観が良かったりするイメージが強かったけど、鶴の湯さんは逆。
男性が入れるのは、混浴大露天風呂と宿泊者専用貸し切り露天の2つしか入れない。

混浴大露天風呂はホームページとかに掲載されるのでかなり有名で、もちろん広い。
けど、女性専用露天風呂の方が広い気がするし、冬季以外なら中の湯の露天を含めると3つもあるので、やっぱり、女性に優しい温泉だなーと感じてしまう。

混浴も日帰り観光客の方がいる時間はハードルが少し高いかもしれないけど、宿泊者の時間帯になれば、結構余裕で入れます。
お湯が濁っているので入りやすい+宿泊者の人しかいないので、そんなに混み合わないし、男性も女性も普通にお湯を楽しんでる、って感じ。(日中帯だと人が入っていようがいまいが写真取る人がいたりする。)時間帯によっては一人貸し切り状態なときにあるので、鶴の湯さんはぜったいに「宿泊」することで、魅力が100%出るお宿だな、と思いました。

クチコミ投稿日:2023/09/16

• 前のクチコミ

念願の鶴の湯

念願の鶴の湯

ヒデさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

秋田空港から車で約1時間半のところに立地。何といっても白濁の混浴露天風呂をはじめとした風呂が最高です。料理は、岩魚の塩焼きや名物の山の芋鍋等の地のものが提供され... もっと見る

• ノスタルジックな昭和感たっぷりの言わずと知れた秘湯温泉、鶴の湯温泉。現代風にいうと温泉パラダイスですね。温泉質も素晴らしいですが建物や雰囲気も素晴らしいそのもの... もっと見る

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉のクチコミ一覧(303)

ハヤシ ハヤシさんが投稿したクチコミ

ハヤシさんが泊まったホテル

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る