旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県成田市堀之内68 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

飛行機好きにはたまらない

3.5 旅行時期:2023/02(約3年前)

kitto

kittoさん(男性)

成田のクチコミ:1件

成田空港の北に位置する地上17階、地下1階(客室数390室)。空港まで約2km、空港シャトルバス(アートホテル成田と共同運航)で、20~25分。駐車場(350台)は、宿泊者無料。成田全日空ホテルとして開業したのが1989年。2007年、現名称にリブランド。
 今回は2シングル スタンダード エアポートビュー(29㎡)に1泊。「エアポートビュー」はハイフロアと呼ばれる12階以上。
 29㎡は二人には十分。壁は白、ベッドボードはウッド、床はダークブラウンと落ち着いた内装。ベッドはセミダブル。浴室はユニットバス、バスタブのすぐ脇にトイレと些か窮屈ながら、まぁ致し方なし。
 無料WiFi、冷蔵庫、ポット、金庫、ドライヤー、部屋着、スリッパなど、設備・アメニティーに不足はない。USBも2口。部屋着が薄くてちょっと寒かった。
 アメニティの中に、アイウォーマー(蒸気を含んだ約40℃の温熱が目の周りを温める)というのがあって、半信半疑で試してみたら、これがなかなか気持ち良い。血流を促進し、目の緊張をほぐすらしい。
 朝食(6:00~)は、1階、レストランカフェ「セレース」。今回は朝食無料のプランだったが、ビュッフェの料金は2,600円。品数はまずまず、卵料理はその場で作ってくれ、クロワッサンも美味しかったが、ご飯がイマイチ、コーヒーは作り置きと、改善してほしいところも・・・。

実は今回の目的は、ホテルで飛行機を見ること。空港への行き帰り、いつも脇を通るだけだったが、ANA会員向けの朝食無料プランと「全国割」のお陰で、お得に泊まれることから、実現。
 この日は離着陸とも、南から北方向。正面~右手に見えるA滑走路からは離陸機が、左手にあるB滑走路には着陸機が見える。数分おきに離発着する航空機を眺めている間に、空の色が青から茜色へと変わっていく。それをビール片手に眺めるというのも、なかなか乙なもの。
※「1人1泊予算」は「全国割」前の金額

クチコミ投稿日:2023/09/13

客室から成田空港

バスルームはちょっと狭い

ロビー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:2 Singel Standard Airport View (29㎡) 12F 朝食無料プラン
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ一覧(192)

kitto kittoさんが投稿したクチコミ

kittoさんが泊まったホテル

kittoさんが行った観光スポット

kittoさんが行ったレストラン

kittoさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.16

お得情報ファミリープラン

お子様連れの皆さまが、笑顔でお過ごしいただくために、ファミリーフレンドリーなサー... もっと見る

4.44

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る