本浦温泉 サン浦島 悠季の里

高級旅館

三重県鳥羽市浦村町1215-5 地図 / アクセス・施設情報

控え目にいって、最高です

5.0 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

takabee

takabeeさん(男性)

鳥羽のクチコミ:1件

伊勢志摩はホテルがたくさんあって選びきれないくらいですが、大当たりを引いたようです。
ホテルがたくさんあるエリアから少し離れたところですが、静かでとてもいいところでした。部屋からは湾が美しく、天気が良かったこともあってとても癒されました。なおかつ、窓際がデイベッドのような作りになっており、海を見ながらごろごろできるという最高の作り。。。
部屋にはダイニングスペースが設けられており、ベッド部屋ながら部屋食ができるという、工夫された作りになっています。ベッドも大きいし、電源もたくさんあって便利。冷蔵庫もTVも大きい。
2泊しました。食事は、1日目の夕食の量がやや少なめでしたが、逆に2日目はお腹がはち切れそうなほど出てきて、まあたぶん1日目は和牛があったからなんでしょうけど、どっちにしてもとても満足できました。
給仕の方も、声掛け等してくださり、ホスピタリティもとてもよかったと思います。
温泉は少し離れていましたが、そこまでいく廊下もきれいに作られており、雰囲気があります。風呂は広く、露天も何種類かありました。ここは源泉です。掘り当てる苦労話がパネルになっていました。
なお名物の赤福は、前の日の夜に頼んでおき、翌日受け取る形です。
部屋は様々なようで、露天風呂付きの豪華な部屋もあったようです。
非常におすすめの宿で再訪したいと思いますが、あえて難を言うと、すこし壁が薄いのか、隣の部屋や廊下の声が聞こえてきます。建物自体はそれほど新しくなく、リニューアルでよくしたようでもうどうしようもないとは思うのですが。。。
値段はかなり高いですが、それ以上の内容だと思うのでコスパはむしろ割安なのではないかと思います。

クチコミ投稿日:2023/09/09

※朝食です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツイン(シングルユース)
アクセス

三毛猫みーちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

二回目の宿泊です今回泊まった部屋の露天風呂は内風呂風大浴場の方が良かったスタッフのサービスがとてもとても丁寧です夕ご飯は今回も伊勢海老づくしでした大浴場が良いの... もっと見る

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ一覧(21)

takabee takabeeさんが投稿したクチコミ

takabeeさんが泊まったホテル

takabeeさんが行った観光スポット