旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道帯広市西一条南11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

立地良し!天然温泉付き朝食も美味しい!

4.5 旅行時期:2023/08(約2年前)

y.このみ

y.このみさん(女性)

帯広のクチコミ:1件

8月の3連休、夫婦で宿泊しました。
帯広駅、北の屋台等飲食店街にも近く立地が良いです。しかも、天然温泉のモール温泉があり、旅の疲れも取れました。
ホテル自体が古く、お部屋もとてもレトロですが、基本ホテルでは寝るだけだったので問題なし。
お部屋にフリーサイズの作務衣があって、館内着用可。サイズ変更や浴衣はフロントに言えば貰えます。
お部屋のアメニティは歯ブラシしかないので、フロント横にあるアメニティを選んで持って行きます。シャンプー等のスキンケア用品は大浴場にもあるので、あまり必要がないかもしれません。
大浴場は朝10時まで通しで利用でき、男女の入れ替えはありません。
女性のみ大浴場入口に暗証番号が必要で、チェックイン時にフロントで教えてもらえるので、忘れずに。
お部屋のバスタオル持参で、ハンドタオルは大浴場入る前にあります。
大浴場は、モール温泉、ブクブクお風呂、露天風呂、サウナ。
モール温泉がかなり熱めの温度です。
露天風呂は透明だったので、モール温泉ではなさそう。
旦那に聞くと、男性側の方が充実してそうな印象。露天風呂もモール温泉だったようだし、サウナも充実してるみたいでした。
また、お部屋にあるQRコードから大浴場の混雑状況がわかるようになっていますが、あまり更新されないようで、1時間前の情報が出てきて「空いている」との事でしたが、実際に大浴場に行ってみると、10程度ある洗い場が待ちの列が出来ているほど混んでいました。
露天風呂側にある洗い場3つはシャワーの水圧が激弱使い物になりませんでした。
でも、ビジネスホテルで天然温泉付きだと、疲れが取れるし、モール温泉なので、お肌がツルスベになりました。

朝食はチェックイン時に時間が選べて私達は9時に予約しました。
13階の会場でとても見晴らしがよく、窓際の席がオススメ。
会場に時間通りに行くと、受付するスタッフがおらず。しばらく待ってみたけど一向にこないので、配膳しているスタッフに声かけてやっと席に通されました。
席は空いているので、スタッフの数が足りない模様。
朝食バイキングの評判が良いらしく、海鮮系はありませんが、ローストビーフ、豚丼、お芋お料理等、北海道・十勝ならではのお料理が多く、1品1品がとても美味しかったです。
ただ、混雑しているからか、お料理はなくなっても割とすぐ補充されていましたが、お皿やグラス、スプーンがなくなっても補充に時間がかかって、スタッフに聞くと「今、洗っています。」と言われる始末。お盆の3連休で混雑のピークだったのかもしれません。補充されても持ってきてくれるわけではないので、タイミングを見て自分で取りに行く感じでした。

クチコミ投稿日:2023/09/03

手作り感のあるウェルカムドリンク

フロント横にアメニティ

朝食バイキング

• ホテル写真

施設からの返信があります

この度は、当館プレミアホテル-CABIN-帯広をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお日にちが8月の3連休とのことで、お客様もご存知のとおり大変混雑してまして、ご不便おかけする場面が多々あったかと思います。
レストランの整理券配布など、この時期は混雑緩和の対応も実施しましたが、やはり混雑は避けられず、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
一方で、朝食の味など、お褒めいただけるポイントもいくつかあったようで、胸をなでおろしました。
今後もいただいたご意見など参考にし、お客様に快適にお過ごしいただける環境整備に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

プレミアホテル-CABIN-帯広

2.0
接客対応
風呂
食事・ドリンク

プレミアホテル-CABIN-帯広のクチコミ一覧(98)

y.このみ y.このみさんが投稿したクチコミ

y.このみさんが泊まったホテル

• 年越しで利用。チェックイン15時前に到着したため、まだお部屋に入れなかったけど、食事時間の予約等先に説明してもらえてバタバタしなくて良かったです。ロビーで無料の... もっと見る

• 平日に一人で2泊3日で宿泊。シングルルームは寝るだけなら妥当。全体的に古いホテルのようで、ベッドにラジオがついていたり(使用はできない。)、USB等の充電用の差... もっと見る

y.このみさんが行った観光スポット

• 1階はお土産屋さんがあり、展望デッキへは、チケットは1,700円(イオンカードで支払うと200円引き)展望デッキへのエレベーターはカラフルな折り鶴で、可愛らしい... もっと見る

• 原爆ドームをぐるっと一回りすることができ、裏側もよく見えます。崩れないように補強がしっかりされていますが、中の瓦礫などは当時のままだと思います。色々考えさせられ... もっと見る

y.このみさんが行ったレストラン

y.このみさんが行ったショッピング スポット

y.このみさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。