旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドプリンスホテル広島

高級ホテル

広島県広島市南区元宇品町23-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

まだG7サミット7の余韻を味わえるハイグレードホテル

4.5 旅行時期:2023/08(約2年前)

bingo

bingoさん(男性)

広島市のクチコミ:5件

ヤフーのタイムセールで1泊朝食付で14,000円と格安でステイ出来ました。
眺望はエントランス側(北)でも海は観えますが瀬戸内海側ではありませんでした。しかし、窓は大きいので優雅な眺望です。
部屋はオーソドックスな造りで、最近のスペース効率最優先のホテルと比較して空間に余裕があり窮屈感はありません。
スタンダードルームはTVが小さいので、普段大画面視聴の方は番組表などは見えないと思います。

G7サミット2023のメイン会場だったことで、ロビーや最上階のラウンジに関連展示物がありますが、何時まで展示してあるかは分かりません。
立地は繁華街ではないので、ホテル外での食事は徒歩ではキツイです。敷地内ならお好み焼屋さんが一番リーズナブルだと思います。
温泉大浴場は有料で2000円+入湯税なので利用しませんでした。温泉付き宿泊プランもあります。
朝食は23Fスカイラウンジの和洋食ビュッフェは普通に美味しいです。
サミット効果で付加価値が上向きで、プリンスクオリティは不変で快適でした。

クチコミ投稿日:2023/09/02

• ホテル写真

G7サミットでワーキングランチが行われた23Fスカイラウンジ

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:【禁煙】スタンダード ツイン(23平米) (ツイン)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

グランドプリンスホテル広島のクチコミ一覧(326)

bingo bingoさんが投稿したクチコミ

bingoさんが泊まったホテル

bingoさんが行った観光スポット

• 小さなお寺ですが、公園が綺麗に整備されています。規模は小さいですがソメイヨシノや枝垂桜がバランス良く整えられています。数百メートル離れたところに広島空港大橋(ス... もっと見る

• 国家の繁栄は教育にあり。を今に伝える歴史的施設。寛文十年(1670)、岡山藩主池田光政が「庶民のための公立学校」として設立。資料館もあり見応え充分。秋の紅葉シー... もっと見る

bingoさんが行ったレストラン

bingoさんが行ったショッピング スポット

• 烏賊の一夜干しが大好きなので、こちらでGETしました。大漁市場なかうらさんより、大きな烏賊をお安く手に入れる事が出来ました。やっぱり、複数の業者さんが入ってる市... もっと見る

bingoさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る