旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランドプリンスホテル広島

高級ホテル

広島県広島市南区元宇品町23-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

2023-G7サミット開催ホテル!景色の素晴らしいホテルでした

4.0 旅行時期:2023/08(約2年前)

えーる

えーるさん(男性)

広島市のクチコミ:2件

サミットが行われたレガシーが展示されていたことでホテルに箔が付いたように感じます。
瀬戸内海に面していることでロケーションは最高ですが、交通の便は悪いです。
それだけ警備の都合がよいことでサミット会場に選ばれたのでしょう。
部屋からの景色は素晴らしいのでチェックインを早めたり滞在時間を長くすればよかったとも思いましたが、客室の空間は狭いのでゆっくりステイするにはどうかな?とも思いました。
ホテル目の前から宮島行の高速艇が出るのでとても便利。交通の便も良いと言えるのかも。
温泉は有料だったのですが、朝食ビュッフェのために待つ人があふれていたロビーの状態をみたら、有料にしなければお風呂も人数制限や予約制にしないと危険かもしれないですね。
温泉が有料と知らなかった方への説明で、温泉付きプランにしていたお客さんが待たされ受付待ち時間が発生。

とにかく瀬戸内海の素晴らしい景色にちょっとした不満はゼロになったように思います!
再訪したいホテルです。

クチコミ投稿日:2023/09/02

リゾート感あふれる外観です

コネクティングルームです

宮島へ向かう高速艇からみたホテル

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:瀬戸内海が見えるお部屋。2部屋コネクティング。
アクセス
2.0
バスまたは車でしかアクセスできない。不便さはある。
コストパフォーマンス
値段相応・・・ちょっと高め
客室
2.0
コネクティング利用だったので狭さは緩和されたが、かなり狭い
接客対応
忘れ物対応が親切でした
風呂
有料にしなければ大混雑するのかな?
食事・ドリンク
和食も早い時間から利用できたらよい
バリアフリー
2.5
不便さはなかった

グランドプリンスホテル広島のクチコミ一覧(326)

えーる えーるさんが投稿したクチコミ

えーるさんが泊まったホテル

えーるさんが行った観光スポット

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る