旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ラビスタ観音崎テラス

スタンダードホテル

神奈川県横須賀市走水2-1157-2 地図 / アクセス・施設情報

リニューアル2023年8月プレオープン全室オーシャンビュー

4.5 旅行時期:2023/08(約2年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

横須賀のクチコミ:71件

長らく観音崎京急ホテルとして親しまれてきたが、2023年8月4日に共立りリゾートのラビスタ観音崎テラスとしてプレオープン。
直後の8月6日から2泊してました。

チェックイン時は入り口で番号札を渡されてカフェ(ラウンジ)で海を眺めドリンクを頂きながら待っていたら順番に呼ばれました。お陰でイライラ擦すことなくゆったりとチェックインを待つことができました。

全室オーシャンビューのホテル棟はカーペットを張り替えたり、壁紙クロスを張り替えたり。調度品をリニューアルしたりして全体的にリフレッシュされている感じです。

リニューアルに当たってグランピング棟も新設されていて、そちらではBBQも楽しむことができます。

また従来からあったSPASSOの大浴場に加えて貸切風呂も新設。油壷温泉から持って来た温泉にのんびりと浸かることができました。

オーシャンビューのプールもシーズンまただ中でファミリー層などが楽しんでいました。

夕食はフレンチテイストも取り入れたイタリアン。地産地消の食材を多く取り入れて工夫を凝らした、これまたハイクオリティなお料理の数々でした。

オーシャンビューのレストランからは、タイミングよく豪華クルーズ客船を眺めながらお食事もできました。

朝食ブッフェもなかなかにレベルが高く。特に三浦半島コーナーには赤酢の酢飯の上にマグロやイクラなどを盛り放題の海鮮丼にして頂くことができたのはとっても嬉しい。

往復京急馬堀海岸駅から無料送迎バスも出ています(往路は要予約)

また泊まりに行きたいと思えるリゾートホテルでした。

クチコミ投稿日:2023/08/24

風呂
貸切風呂あり
食事・ドリンク
ディナーも朝食ブッフェもハイクオリティ

ラビスタ観音崎テラスのクチコミ一覧(11)

HAPPIN HAPPINさんが投稿したクチコミ

HAPPINさんが泊まったホテル

HAPPINさんが行った観光スポット

HAPPINさんが行ったレストラン

HAPPINさんが行ったショッピング スポット

HAPPINさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る