ホテルルートイン新富士駅南 ‐国道1号バイパス沿‐

スタンダードホテル

静岡県富士市宮島602-1 地図 / アクセス・施設情報

フロントしっかりして!

2.0 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

emi_u

emi_uさん(女性)

富士のクチコミ:1件

東海道新幹線「こだま」のみが停車する新富士駅から700mほど。国道1号沿いで、沼津・名古屋方面へ向かう側からは、片道3車線を跨がなければならず、手前の宮島東交差点で左折し、早川交差点から国道1号に戻る迂回路を取るのが無難。
客室が多く、新しいホテル。富士山に向かって建てられており、富士山側の客室でなくても、天気が良ければエレベーター前から富士山の全景が眺められる。大浴場(といってもビジネスホテルによくあるように、女性用は小さいが)もある。
フロントについてはやや残念。まず受付時にもらえるはずのドリンク用コインを申し出ないともらえなかった。忘れただけだとは思うけど。部屋に着くと渡されたカードキー2枚のうち1枚に不具合があったため、電話したところフロントに取りに来るように言われた。いつ取りに行っても(少し後でも)いいのか尋ねると「ご不便でなければ(それでもいい)」と言われたが不便に決まっている。大きいホテルなのでフロントも遠いのだが、行って渡されたキーをドアにあてるとまた開かない。またフロントまで戻ると「違う部屋のカードを渡してしまった」とのこと。時間のロスもさることながら、セキュリティー大丈夫か?

クチコミ投稿日:2023/08/20

• 前のクチコミ

新幹線付きのパックで泊まった。何せ京都に行く時とかこの駅(新富士駅)からの富士山がすごいので一度ここへ泊まりじっくり富士山を見たかったのだ。しかし天気は下り坂、... もっと見る

ホテルルートイン新富士駅南 ‐国道1号バイパス沿‐のクチコミ一覧(9)

emi_u emi_uさんが投稿したクチコミ

emi_uさんが泊まったホテル

emi_uさんが行った観光スポット

emi_uさんが行ったレストラン