旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

濁り湯の歴史ある旅館

4.0 旅行時期:2023/08(約2年前)

こあゆき

こあゆきさん(女性)

高湯温泉のクチコミ:1件

福島県高湯温泉にある400年の歴史がある老舗旅館です。建物も古く増築を重ねたんだろうな、と思われる迷路のような館内ですが、中は居心地よく改装されており、寛ぐことができました。
旅館の温泉としては、大露天風呂である大気の湯が有名です。川のように濁り湯が流れており、打たせ湯や洞窟のようになっていたり、寝湯があったり楽しめました。基本、混浴ですが、バスタオルを巻いて入るのも湯浴み着を着て入ることも可能なので、敷居は低いです。因みに私が大気の湯に入った時は誰もいなくて、夫と2人で楽しめました。どうしても混浴は入りたくないという場合も大丈夫。女性専用の時間が設定されています。
もちろん男女それぞれの内湯もあり、貸し切り風呂も3つありますので、問題はないかと。
食事はいろいろ工夫されていて、特に夕食は囲炉裏焼きが良かったです。
ラウンジにフリードリンクがあり、夜はそこにアルコールが置かれるのも、良かったです。

クチコミ投稿日:2023/08/18

お宿の外観

つつじの部屋。ツインルーム。

貸し切りの内湯

夜のラウンジはアルコールもフリー

囲炉裏焼きと洋皿がいくつかでる

基礎化粧品は揃っている

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム。つつじの部屋
アクセス
車があれば。送迎もありかと。
コストパフォーマンス
風呂
濁り湯が気持ちいい
食事・ドリンク
まぁまぁ。

安達屋旅館のクチコミ一覧(51)

こあゆき こあゆきさんが投稿したクチコミ

こあゆきさんが泊まったホテル

こあゆきさんが行った観光スポット

こあゆきさんが行ったレストラン

こあゆきさんが行ったショッピング スポット

• 福島駅西口徒歩5分ほどのところにある行政施設の1階にある観光物産館です。県内の物産はもとより、福島市内の名店のお弁当などもあるので、ビジネスホテルに泊まって夕食... もっと見る

• 伏見稲荷大社の参道にある商店街です。昔ながらのお店も多く、そこに最近できたカフェなども加わって、いつ行っても賑わっています。またお祭りの時みたいな屋台もたくさん... もっと見る

こあゆきさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.32

お得情報

ショー・イベント情報

~イベント情報~常夏の楽園・スパリゾートハワイアンズ!楽しいイベントが目白押しです♪皆さまのご来館をお待ちしております♪ もっと見る