旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JRクレメントイン高知

スタンダードホテル

高知県高知市北本町1-10-59 地図 / アクセス・施設情報

何といっても立地の良さ☆

4.0 旅行時期:2023/06(約3年前)

cheriko330

cheriko330さん(女性)

高知市のクチコミ:1件

JRを使うので、駅近で新しいこちらのホテルを予約しました。2020年11月の開業で、きれいです。コンビニやスーパーも近くにあり、不便はないのですが、繁華街ではありません。
ひろめ市場や高知城などは路面電車の「とさでん」を使いました。遠くではないのでさほど問題はないのですが。お食事をするところも少し歩いたら、色々とありました。ホテル内に併設の「エキマエノ駱駝」は朝食の場所にもなっています。朝食は定食スタイルで、カツオの藁焼きタタキ定食、土佐カンパチ定食、焼き魚定食(鯖)、釜揚げしらす丼定食、トースト定食、TKG定食と6種類の中から選べます。ホテル内から直結で、夜は居酒屋になります。観光案内所の土佐テラスもすぐ近くにあり、MY周遊バスの始発駅でもあるので、混雑時にも乗れないってことはないと思います。

こちらのホテルには、1Fにラウンジスペースがあり、WМFのコーヒーマシーンで、カフェオレなども美味しいです。とても便利で何度も利用させていただきました。夜11時頃までだったと思います。また各階エレベーターのすぐ隣に、アメニティスペースが設置されて、ズボンプレッサー・アイロンセットも自由に使えて、枕も好きなものを選べるようになっていました。

クチコミ投稿日:2023/08/07

ホテル1階のラウンジスペース

ラウンジにWMFのコーヒーマシンがあり便利

• 朝食

朝食

写真、手前の方は駐車場になっています

高知駅 南口出て左側へ進むとホテルへ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
JR、とさでん、バスと近くで便利
コストパフォーマンス
良いと思います
客室
広くはないけど21㎡はありました
接客対応
皆さん、丁寧でした
風呂
ユニットバス
食事・ドリンク
定食の種類が多い

JRクレメントイン高知のクチコミ一覧(39)

cheriko330 cheriko330さんが投稿したクチコミ

cheriko330さんが泊まったホテル

cheriko330さんが行った観光スポット