旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大きなな部屋風呂、美味しい食事

4.5 旅行時期:2022/10(約3年前)

santada

santadaさん(男性)

日光のクチコミ:11件

日光東照宮エリアから車で数分程度の国道沿いに位置しています。田母沢御用邸に隣接しており、国道沿いにあるものの、静かな空間です。
フロントから少し歩いて部屋に行きますが、途中の中庭には玉石が敷かれ紅葉が植えられており、丁度紅葉の季節だったので、ライトアップされた紅葉を楽しむことができました。
玄関口は広くとられ、アメニティ等の受け渡しボックスが設置されており、スタッフの方との直接のやりとりをしなくて済むのも、嬉しい気配りです。
リビングルームは少し狭めですが、ベッドルームとバスルームとそれぞれ独立しており、快適な空間です。
客室温泉風呂は、下手な民宿より広く、シャワーブースも2か所とられていますので、数人が一緒に入ってもストレスなく過ごせると思います。いつでも気兼ねなく入れて、全身を伸ばすことができるこのお風呂は最高です!反面、風呂と洗面所の目隠しがないため、ファミリー以外だと気を遣ってしまいますね。
1泊目の夕食は鉄板焼き。アミューズ、前菜、スープ、魚料理、口直しに心太、メインの栃木牛、ごはん(ガーリックか玉子丼)、赤だし、香の物、デザートのフルコース。味や盛り付けは申し分なく、工夫されて丁度良い距離のシェフとのおしゃべりと、お約束のフランベ、見て、聞いて、味わっての楽しい時間を過ごせました。デザートはフロント横のラウンジに移動して頂きます。母の米寿、姉の還暦、私の誕生日と3つのアニバーサリーが重なっていたため、チョコプレートに「Happy Anniversary」の粋な演出も頂きました。
2泊目の夕食は懐石料理。ヤガラの昆布締め、マグロの赤身とトロとジュレされた醤油という変わり種のお造りが印象的でした。また、サバと山椒の釜炊きご飯は、サバの臭みを山椒が見事に打ち消す見事な味付けで、最初は「食べきれるかな?」と思いましたが、箸が止まらずアッという間に完食となった逸品でした。
部屋、風呂、食事、どれを取っても満足の3日間でした。

クチコミ投稿日:2023/07/27

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ふふ日光のクチコミ一覧(16)

santada santadaさんが投稿したクチコミ

santadaさんが泊まったホテル

santadaさんが行った観光スポット

santadaさんが行ったレストラン

santadaさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る