旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルリソル町田

スタンダードホテル

東京都町田市森野1-12-15 地図 / アクセス・施設情報

築年数が古い分、ロビーなど共用部はゆったり。ツイン客室はやや手狭。アクセスの良さやお値段の割にはお得感

4.5 旅行時期:2023/07(約2年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

町田のクチコミ:17件

リソル町田は、築年数が古い分、ロビーなど共用部はゆったりつくられている。

しかし、ツインの客室は、やや手狭で、窓も小さくて期待外れ。

バス通りから少し入った分、騒音は少ないが、JR横浜線や小田急線線路に近いので、それなりに音はする。

鍵が昔懐かしいメタルキー、今ではほとんどカードキーであろうが。

朝食は、同じ建物1階で営業する居酒屋で、定価1,100円(リソルカード会員900円。同ポイント利用で500円分)で、主に和風メニューのバイキングスタイル。

ロビーから直接に入れるのが良い。自家製豆腐は良いが、おばんざい料理は居酒屋との使いまわしのためか濃い目の味付けが多いように感じる。
パンも二種類、サラダ、コーヒーなどもあるが、洋風の卵料理やベーコンなどなかったのが残念。

総じて、アクセスの良さやお値段の割にはお得感があるホテル。

クチコミ投稿日:2023/07/23

バス通りから少し入った立地の11階建て300室? 居酒屋付き

ツインはやや狭い感じ。エアコン設定がサイドテーブルで見づらい

バスルームも、新しいリソルホテルに比べると狭い。

11階だと、町田では高層で、晴れたら富士山も見えそう。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

駅からは微妙な距離、繁華街は駅の反対側と使い勝手は悪いですがサービスはかなり充実してます。アメニティはかなり豊富でどれにしようかと嬉しい悲鳴(^^*) 宿泊階に... もっと見る

館内の香りが良い!

Maasholmさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

国立競技場から、翌日に山中湖に行こうと思い、中間地点の町田にホテルを取りました。町田に泊まるのは初めてで、安いビジネスホテルで充分だったのに、お正月期間はどこも... もっと見る

ホテルリソル町田のクチコミ一覧(31)

ワンダラー ワンダラーさんが投稿したクチコミ

ワンダラーさんが泊まったホテル

ワンダラーさんが行った観光スポット

ワンダラーさんが行ったレストラン

ワンダラーさんが行ったショッピング スポット

ワンダラーさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

4.04

お得情報ホテルメトロポリタン エドモント 年末年始のご案内

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る