旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルメルディア大阪肥後橋

スタンダードホテル

大阪府大阪市西区江戸堀1-16-28 地図 / アクセス・施設情報

なんだこれは!?

1.5 旅行時期:2023/03(約3年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:31件

地下鉄肥後橋駅から、徒歩5分圏内で、立地的にとても夜は静かです。
中々日本語が通じにくいスタッフさんに悪戦苦闘しながら、無事にチェックイン。
部屋は、靴を脱いでの小上がりのフローリングスタイル。
ツインでの利用で、エアウィーヴのマットと枕と布団がキレイに畳んでおります。
エアコンも単品でキレイ。
加湿したいので、フロントで加湿器借りたのに、明らかに部屋の大きさ(約5畳)には足りない。
仕方ないので、加湿器点けながら、お風呂場みたら、思いの外デカイ浴槽に、心が弾んで、早速お湯はって入浴。
ちょっとした半円形な浴槽で、 どうしても膝は伸ばせませんが、あぐら的な格好なら、肩までドップリ浸かれるし、お風呂場は文句のつけようがないくらい素晴らしです!!!
しかし、、、
お風呂上がって、部屋に戻ろうとしたら、足元に異様にホコリの塊が、、、
しかも、天井からボトボト塊が落ちてきてるんです。
ビックリして見上げたら、天井に設置してあるイオン発生器に、びっしりホコリがこびりついていて、その下で加湿器と、ポットのお湯からの蒸気で加湿しよつとしてたので、湯気がホコリについて、重くなって落ちてきたんでしょうね。
本当に気持ち悪いし、仕方なく、お風呂場の椅子に上って、ティッシュで清掃しました。
どうやったら、あんなにホコリがたまるのか、今でも不思議でたまらないし、清掃の時は、掃除機で吸いとっておくべき。
それよりも、他のレビーでもあったのと同じく、とにかく上の階の足音が、異様に響いて、夜中だろうと、朝方だろうと、あそこまで足音響くホテルは、他ては経験したことなくて、目が覚めてばかりで寝不足だし、なにより、自分の足音も迷惑かけてないか、部屋を歩くのに、とても気をつかいました。
なお、エアウィーヴのマットは、思ってた以上に薄すぎて寝づらかったので、ツインだから、二枚重ねしましたけど、フローリングでの使用には、全く不向きですね。
最近料金も二倍以上いなってるし、、、お風呂は本当に魅力的なんですが、中々再訪は躊躇しちゃいます。

クチコミ投稿日:2023/06/07

客室
2.0
接客対応
風呂

ホテルメルディア大阪肥後橋のクチコミ一覧(8)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン

逆転イッパツマンさんが行ったショッピング スポット

逆転イッパツマンさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.27

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

3.32

お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る