HOTEL R9 The Yard 甲賀

スタンダードホテル

滋賀県甲賀市甲南町竜法師沢ノ尻398-1 地図 / アクセス・施設情報

コンテナホテルがこんなに快適だとは!!

4.0 旅行時期:2023/04(約1年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

甲賀のクチコミ:125件

全国旅行支援を利用して宿泊しました。 こちらのホテル自体は初めてですが、R9 The Yardのチェーンに泊まるのは2回目です。 初めて泊まった時、めっちゃ快適だったのでクセになりました。

コンテナ内に部屋を作ったので、決して広いわけではないですけど、一人でのダブルルームへの宿泊なら全然狭く感じることはないと思います。 ツインルームもありますが、その場合でも、コンテナ自体の大きさは変わらないので、ベッド1台分のスペースが狭くなります。 2名(大人)でのツインルーム宿泊だと、ちょっと狭く感じるかも?! バスルームは通常のビジネスホテルと同じようなユニットバスです。

簡素な造りのコンテナホテルという事で、朝食会場などは勿論ありません。 なので、基本的に素泊まりプランしかナイのですが、軽食付きです。

チェックイン時に頂く小さなチケットが、チェックインオフィスに設置された冷凍ケース内の商品1つと交換出来ます。 スーパーでも見かけるBigサイズの冷食のパスタ…。 このボリュームは全然"軽食"ではないですね。 男性客には嬉しいサイズなのかな。 少食の方は、ピラフを選べばサイズは小さいです。

このホテルの1番良いところ(と個人的に思う!)は、各部屋に冷蔵庫(ホテルにありがちな保冷庫ではなく、ちゃんと冷蔵・冷凍が分かれたタイプ)と電子レンジが設置してあることです!

コレらがあることによって、チェックイン時に頂く冷食の軽食も、わざわざチンするために部屋の外に出る必要もなく、すぐ食べない場合でも、冷凍庫で保管しておくことも出来ます。

クチコミ投稿日:2023/06/07

ダブルルーム

• ホテル写真

マッサージチェア機能あり

ランドリールーム

軽食付き

各部屋に冷凍・冷蔵庫と電子レンジ付きで便利

駐車場もかなり広い

すぐお隣に、スーパーなどあり便利

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5
部屋に入る際に、数段の階段あり

HOTEL R9 The Yard 甲賀のクチコミ一覧(1)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14