北海道北見市留辺蘂町滝の湯201 地図 / アクセス・施設情報

リピート確定 泉質最高の温泉旅館

5.0 旅行時期:2022/11(約1年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

温根湯温泉から更に7キロほど山の方へ進んだところにある1軒宿です。宿までは公共交通機関がありません。今回はJR利用でしたので、北見駅から道の駅おんねゆ温泉までバスで向かい、そこから宿の方に迎えにきてもらいました。
建物は複数棟が廊下で連結されたような造りで、新しかったり古かったりします。
ここの売りはやっぱり温泉。広い露天風呂が気持ちいい「大浴場」と、泉質が自慢の「竜神の湯」の2つの温泉があり、それぞれの良さがあって交互に入る楽しみがありました。名前の通り、肌に絡みつくようなつるつるの泉質で、お肌がすべすべになりました。温度も長く入るのにちょうど良い感じで、露天風呂で1時間以上も長湯してしまいました。
夕食は食堂で頂く和食のコースになっていて、先付から始まり、お造り、焼き物と続き、最後はデザートまで、とても美味しかったです。朝食はバイキング形式でした。
フロントの対応や食事の配膳など、従業員のサービスにはとても好感が持てました。
アクセスが大変ですが非常に満足度の高い旅館でした。特に温泉は素晴らしく、日帰り温泉も利用できますので、温泉好きにはオススメです。

クチコミ投稿日:2023/06/04

美味しかった

朝食はバイキング

売店あります

• 前のクチコミ

これからの季節は温泉が最高です。

これからの季節は温泉が最高です。

nimameさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

気温が寒くなり・寒いと温泉が恋しいと言う事で電話しましたら・即OKでした。他も調べたのですが、中々ハードルが高いですね!でもつるつる温泉は庶民的で丁度良い感じで... もっと見る

旅館 塩別つるつる温泉のクチコミ一覧(16)

shigeru37 shigeru37さんが投稿したクチコミ

shigeru37さんが泊まったホテル

shigeru37さんが行った観光スポット