鹿児島県指宿市十二町4320 地図 / アクセス・施設情報

一昔前の大型観光ホテルです なんといっても眺めが最高

3.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

指宿のクチコミ:2件

指宿の中心街からは結構離れており、駅から徒歩ではかなり大変です。場所は悪いですが、高台の海に面した場所にあり、部屋からの眺望は最高でした。
建物はだいぶ古く、外観はもう少しメンテナンスをした方が良いと思いますが、建物内は清潔に保たれており不快な感じは受けませんでした。フロントなど、従業員の方の対応は良かったです。
案内された部屋は海に面した和室で、一人で利用するには十分すぎるくらいの広さでした。古さは隠せませんが清潔ですし、飲料水のペットボトルやお茶請けのお菓子も用意されていて、サービスはしっかりしています。さすが温泉ホテルだけあって、部屋の風呂でも温泉が出るようになっています。大きな窓からは海が一望でき、行き交う船や山川の町の鰹節工場の煙など、指宿ならではの景色が眺められます。
もちろん露天風呂付きの大浴場がありますので、今回はそちらを利用しました。加水のかけ流しとのことで、指宿温泉の豊富な湯量を実感できます。1日おきに男湯・女湯の入れ替えあるので、1泊で両方の風呂が楽しめます。向かって右側の入口の風呂の方が大きいです。といっても湯舟が広いのみで、スーパー銭湯のようなバラエティーのある感じではありません。露天風呂は南国ムード満点ですが、公式HPの写真に比べ手狭に感じます。指宿名物の砂蒸し風呂もありますが、追加で1200円かかりますのでここでは利用しませんでした。
ホテルにはレンタサイクルがあり、翌日チェックアウトの時に借り、山川の鰹節工場を見学した後、指宿駅で乗り捨てました。電動アシスト自転車ですので、坂道も楽チンです。

クチコミ投稿日:2023/06/03

部屋からの眺め

建物は古いです

海に面した和室です

洗面所

トイレはウォシュレット

部屋の風呂

部屋でも温泉が出ます

指宿フェニックスホテルのクチコミ一覧(56)

shigeru37 shigeru37さんが投稿したクチコミ

shigeru37さんが泊まったホテル

shigeru37さんが行った観光スポット

shigeru37さんが行ったレストラン

shigeru37さんが行ったショッピング スポット

shigeru37さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!