直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>

スタンダードホテル

香川県香川郡直島町352-1 地図 / アクセス・施設情報

今回はトレーラーハウスに泊まってみた

4.0 旅行時期:2023/05(約1年前)

shigeru37

shigeru37さん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:2件

5年前のにパオに泊まったことがあったので、今回はトレーラーハウスに泊まってみました。
共用部については大きな変化は見られませんでしたが、Wi-Fiが利用できるようになっていたので便利になっていました。
海に近い場所にあるため、波の音も聞こえますし、窓から海が眺められます。
室内はかなり手狭ですが、その狭さが不思議と落ち着く空間に感じました。テレビはありませんが、エアコン、冷蔵庫、ポットは備え付けられており、コンセントもちゃんとありました。トレーラーハウスは簡単に言えばキャンピングカーなので、歩くとユラユラと車体全体が揺れるのが少し気になります。
ベッドは2段ベットになっていて、特に下段のベットの高さはかなり低くなっていて、勢いよく起き上がれば頭をぶつけるくらいです。
1泊5,000円弱とお安く、手軽にキャンピングカー気分を味わえますので、それを楽しめる方にはオススメです。

クチコミ投稿日:2023/06/03

トレーラーハウスの外観

リビングもあります

ベッドは2段ベット

窓から海が見えます

• 前のクチコミ

直島のベネッセエリアの観光の起点になっているのが、ここつつじ荘です。宮浦港からのバスはここで折り返します。海のすぐ近くの宿泊施設ですので、海を楽しむのにはいいで... もっと見る

ジャパニーズコテージ

まんごさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

以前来たときはパオに泊まりました。モンゴルのパオはもちろん雰囲気あるのですが、お風呂・トイレ・エアコンなどないので、ちょっと暑い日だとしんどかったので、お風呂・... もっと見る

直島ふるさと海の家 つつじ荘 <直島>のクチコミ一覧(28)

shigeru37 shigeru37さんが投稿したクチコミ

shigeru37さんが泊まったホテル

shigeru37さんが行った観光スポット