東横イン長崎駅前

スタンダードホテル

長崎県長崎市五島町5-45 地図 / アクセス・施設情報

低層階利用者への配慮が欲しい

1.5 旅行時期:2023/05(約11ヶ月前)

たぬき

たぬきさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

7:40発の九州商船を利用する為に、前泊しました。
アサインされた部屋が2階なので、朝食の時間と出発時間が重なり、エレベータの利用が制限される事を予想し、他の東横インの様に、低層階のみ、朝の時間、非常階段が開放されないかを問い合わせたが、増築中で危険が及ぶとして出来ないとの回答。
時間が迫った場合、どうしたらよいかと問い合わせても、全くの知らん顔(他人事)。
11階の最上階まで上がって、下ってくるしかないのか?と問いにも、全く返事なし。
当日、案の定、下りエレベータに乗れず、数回待ってから、二階から登りエレベータを利用。
上階の利用者から不審な目で見られたので、「非常階段が利用できないので、致し方なく、二階から上がってきた。」と説明し、「大変ですね」と同情される始末。
増築中で非常階段が解放できない理由はわからないでもないが、そうであれば、工事期間中だけ、二基あるエレベータを、高層階用と低層階用にわけて運用すべきではなかろうか?

クチコミ投稿日:2023/05/26

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

ホテルは標準的な東横イン。長崎駅からあるくと10分程度ある、路面電車だと一駅。繁華街ではないが数件の飲食店が近所にある。恒例朝の強制朝食は皿うどんがでる。毎日で... もっと見る

全国旅行支援で実質半額

bonitanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

全国旅行支援が未だ延長されていない時に予約。延長後のweb予約切替(一旦キャンセルして再予約)がとてもスムーズだった。シングルルーム2泊。全国旅行支援利用で、実... もっと見る

東横イン長崎駅前のクチコミ一覧(48)

たぬき たぬきさんが投稿したクチコミ

たぬきさんが泊まったホテル

たぬきさんが行った観光スポット

たぬきさんが行ったレストラン

たぬきさんが行ったショッピング スポット

たぬきさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪