オリエンタルホテル東京ベイ

千葉県浦安市美浜1-8-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ディズニー行くなら便利なホテル 朝食が美味しい♪

4.5 旅行時期:2023/05(約1年前)

まーやん

まーやんさん(女性)

舞浜のクチコミ:3件

GWの谷間の2日にディズニーランドに行った後に宿泊。

パークからシャトルバスがありますが、21時閉園の場合は時間帯によっては本数が少ないです。ただ、ホテルが新浦安駅直結なので電車で行っても便利な立地です。
(渋滞が見込まれる日なら、ランドからなら電車の方が早いのかも?と思った)

パーク閉園後(この日は21時)のチェックインは混雑するようだったので、20時頃にパークを出ました。そのため、チェックインやアメニティ施設「TIROIR / ティロワール」、ウェルカムドリンクやお菓子をいただけるラウンジ、全て空いていてスムーズに利用することができました。

アメニティは歯ブラシ以外はティロワールから必要な物を持っていくようになっています。個人的にはヘアオイルまであるのが嬉しかったです。

ラウンジのドリンクなどは、基本チェックイン後は部屋でいただくことを想定しているようで蓋つきの使い捨てカップが用意されてます。スタッフもほぼおらず夜はあまり補充や片付けもしていない様子。片付けはセルフでと書いてありましたが、そのまま放置していく人達もおり、ゴミ箱はゴミでパンパンといった感じでした。パーク閉園後はたくさん人が来てとても混雑していました。ビールやスパークリングワインがあるのがとても嬉しい♪

部屋の水回りなどハード面では古くなってきている所もあると思いましたが、さほど問題なく過ごせました。(バスがちょっと寒かったですが、空調の調節ができるのかよくわからず。笑)

朝食を取るのが目的の1つでしたが、会場のレストラン「グランサンク」が混雑していたので、1階の和食レストランで同内容のものをいただきました。雰囲気的には和テイストの中での洋食でちょっと不思議な感じになってしまいましたが、味は美味しかったのでとても満足しました。

その場で作ってくれるミニハンバーガーや可愛いドーナツが楽しい。生のオレンジ絞ったジュースとかメロンの生ジュースなども嬉しかったです。

クチコミ投稿日:2023/05/20

• ホテル写真

14時~22時 ラウンジでドリンクやお菓子をいただけます

朝食 ミニハンバーガー

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
20時台のシャトルの本数は少ないと思ったけど新浦安駅直結なので電車でも
コストパフォーマンス
朝食付@12635×2名 祝日の前日泊なので良い方かと
客室
接客対応
スタッフ少なめ
食事・ドリンク
朝食は美味しかった

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ一覧(229)

まーやん まーやんさんが投稿したクチコミ

まーやんさんが泊まったホテル

まーやんさんが行った観光スポット

まーやんさんが行ったレストラン

まーやんさんが行ったショッピング スポット

まーやんさんが利用した交通機関・関連施設