旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道標津郡中標津町字養老牛518 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

裏摩周展望台近くの山奥に佇む、お洒落な温泉宿。川沿いの温泉やオーディオルームなど、秘湯とは思えないクオリティ。

5.0 旅行時期:2023/05(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

中標津のクチコミ:2件

摩周湖の裏手にある、裏摩周展望台から少し道道を下に降りたあたりにある秘湯で、アクセスはほぼ車一択。建物は山奥の秘湯とは思えないような立派さで、木目調のロビー・別館浴場前のフリー牛乳コーナー・2階奥のオーディオルームなど設備も充実。廊下は写真や絵が飾ってある落ち着いた雰囲気で、ゆっくり楽しめます。部屋は2階のロフト付き和室で、3人利用だと2人がロフト、1人が1階に寝る感じになりました。こちらも綺麗な部屋でテラスも完備。ゆったりと過ごせました。

温泉は本館と別館の計2箇所があり、どちらも夜通し入浴可能。本館の方が朝10時まで、別館の方が朝7時まで入浴でき、清掃時間を分けているため連泊の時でも入れない時間がないんですよね。

本館大浴場は打たせ湯のある内湯に加えて、寝湯や壺湯、川沿いのリバービューが楽しめる混浴露天風呂などとても種類があり、様々なスタイルでの入浴を楽しめます。

別館大浴場は本館に比べるとシンプルですが、こちらも木材の良さを活かした落ち着いた雰囲気で、露天風呂からの清々しい空気も良かったもの。

食事は1階のレストランで朝夕共に頂きます。夕食は主菜が肉魚で、主食の釜飯の種類がそれぞれ選べるチョイスメニューになっていました。個人的には魚料理が多い印象だったので、主菜は肉串を選ぶのがオススメ。品数豊富な料理に加えて、夕食中に現れたフクロウの姿にも満足でした。

朝食はバイキング形式なので時間内ならいつでもOK。こちらも北海道らしく朝からお刺身メニューがあるなど、満足満足。

ロケーションや温泉、館内の雰囲気などとても気に入ったので、機会があればまたリピートしたいところです。

クチコミ投稿日:2023/05/16

2階奥にあるオーディオルーム。本格的スピーカーで楽しめます。

宿泊したロフト付き和室の様子。とても綺麗です。

2階のロフトスペースは寝室になっています。

天窓もあって、秘密基地のようで楽しいです。

1階外はテラスになっており、外に出れるようになってます。

廊下には絵画や写真が飾られており、落ち着いた雰囲気。

部屋トイレの様子。

風呂上がりの牛乳&カツゲンのサービスも。

夕食の様子。

夕食時に現れた、宿名物のフクロウの姿。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:2階ロフト付き和室(206)
アクセス
2.0
公共交通はほぼゼロなので、車でのアクセスが基本です。
コストパフォーマンス
広い部屋と温泉、充実設備で良い。
客室
メゾネットルームは綺麗でゆとりの広さ。3人でも快適でした。
接客対応
丁寧且気さくな対応でした。
風呂
本館側と別館側の2箇所に大浴場があり、本館の混浴露天風呂は川沿いの素晴らしいロケーションでした。
食事・ドリンク
程よい量で美味しく、良かったです。
バリアフリー
2.0
エレベーターは一応ありますが、至る所に段差あり。

湯宿だいいちのクチコミ一覧(98)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。