広島県広島市中区基町6-78 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

落ち着いた、居心地と立地の良いホテル

4.5 旅行時期:2023/05(約1年前)

らるこ

らるこさん(女性)

広島市のクチコミ:3件

ひろしま美術館の目の前のホテルという理由でこちらを予約。
平和記念公園にも歩いて散歩に出かけられた。

翌日、岩国市の錦帯橋に行くのに高速バスを使ったが、バスセンターが隣にあって助かった。

ただ、ホテルに辿り着くまでに正面入口?から入らず「そごう」の中を通ってしまい、少々まごついた。

今回、スタンダード・ツインルームを予約していたけど、GW明けだったためか、お部屋をアップグレードしていただけた。
ちょうどその日私は誕生日だったので、嬉しかった。

ホテルスタッフの方々も非常に感じの良い方ばかりでした。

【お部屋全体】

14階のツインルーム。
窓から緑に覆われたひろしま美術館と広島城がよく見えて、素敵な眺め。

テーブルコーナーの椅子カバーが少々擦り切れているのにホテルの経年を感じたけど、何も影響ないのでOK。
隅々まで埃ひとつなく清潔にお掃除されていた。

サービスのミネラルウォーター、ドリップ(又はインスタント)珈琲・紅茶は無し。
ティーパックの緑茶とほうじ茶があった。
これも事前に分かっていたので問題なし。

【アメニティ】
お部屋のグレード的に期待していなかったけど、雪肌精の化粧水、乳液、クレンジング、洗顔があり、地味に嬉しい。

夫が「カミソリが質がいい」とも言っていた。
こういうところは、やはりリーガロイヤルホテ
ル。

パジャマはワンピースタイプ。
身丈は身長172センチの夫で少しツンツルテン、
身幅はXLサイズの私でもゆとりあり。

【水回り】
熱々のお湯がたっぷり出る。全体的に清潔だし、満足でした。

【空調】
全く問題無し。快適。

【レストラン】

利用していないのでわからないけど、日本料理、中華、バーなど、魅力的なレストランがホテル内には何ヶ所もある。

朝食プランがとても美味しそうだったので食べたかったけれど、夫が普段、朝ごはんを食べたり食べなかったりなので、朝食無しにしてしまった。

私たちが泊まった時は、1階のレストラン「ダイニング・オーレ」で欧米のシニアの団体様が、モーニングの時も夕食?の時も入店するのに順番待ちで大変そうだった。
こちらはランチビュッフェがとても人気ありそう。

私たちのようなお食事無しの素泊まりでも、飲食店は周りに山ほどあるので困らなかった。

以上、たった1泊ですが、想像よりはるかにリーズナブルに泊まらせて頂いたにもかかわらず、優雅な時間を過ごせました。

また広島に行ったら泊まりたいと思うホテルです。お世話になりました。

クチコミ投稿日:2023/05/15

シティホテル(←死語?)にあるようで無いアメニティ

女性はこれ、助かると思います

14階スタンダード・ツインルームからの眺望。丸い屋根が広島美

椅子が若干かわいそうな感じだけど問題ないです

目の前の広島美術館のお庭からホテルが見える

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:ツインルーム・広島城ビュー
アクセス
私がいけないのですが、変に「そごう」の中を通り抜けたりしない方がたどり着きやすいです(笑)
コストパフォーマンス
こんなお値打ちで宿泊できて幸せ。
客室
清潔で居心地良いです。多少の経年は仕方ないです。
接客対応
風呂
シャワーの質が良い

リーガロイヤルホテル広島のクチコミ一覧(251)

らるこ らるこさんが投稿したクチコミ

らるこさんが泊まったホテル

らるこさんが行った観光スポット

らるこさんが行ったレストラン

らるこさんが利用した交通機関・関連施設

• 最初目指したのは淡路島南ICに近い「うずの丘}でしたが、大鳴門橋の景色を間近で見たくてこちらに来ました。インターから3km弱走ります。駐車場が狭いと聞いてたので... もっと見る

• 下調べで、徳島側から発着の鳴門の渦潮クルーズ船は3種類の大きさがあると分かり、どの船も魅力的だったが、私が船酔しやすいのと、揺れない方が良いことを考慮して、わん... もっと見る

広島のホテル 最新情報

3.66