ニューグリーンピア津南

スタンダードホテル

新潟県中魚沼郡津南町秋成12300 地図 / アクセス・施設情報

「?」が…。

2.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

tac

tacさん(男性)

十日町・津南のクチコミ:2件

10年以上振りに伺いましたが今回は「?」な印象を持つ出来事が多かったです。
まずは送迎バスに乗り込む際。
旅行記にも書きましたが雪降る中、ドアを開けてもらえず数分間でしたが外で待たされ「?」。
次にスカイランタンのイベント参加時。
お借りしたマジックの返却を伺ったら(送迎バスの時と同じスタッフさん)、何故かかなり強めの口調で「フロントに返して下さい!」と言われ、横で聞いていた娘が「何で逆ギレ?」と思わず発言した位のその対応に「?」。
そして食事。
決して安くはない(と思う)宿泊料金なのにその内容に「?」。
何から食べよう?ではなくて、何食べれば?って感じでした。
また、スキー場からスキーロッカーへ戻る際、何人もの方が滑って転倒されていました。
豪雪地帯であり、時節柄スタッフさんの人数にも余裕はないのは理解出来ますが怪我を誘発しない様な対応を何か出来ないのかな~の「?」を感じました(小さなお子さんも多かったので)。
その他、従業員さんの対応も個々で差がありすぎて「?」
凄く戸惑いました。
フロントの女性スタッフの方に良くして頂いたかと思えば、クロークの男性スタッフの方は終始ダルそうな対応で、ため息までつかれる始末。
また、荷物運搬用のカートが外の車止めに沢山あるのにも関わらず、それを探していた方達への案内すらないのに「?」。

以前、何回も伺いましたが、こんな思いは抱いた事は殆ど無く、今回非常に残念でした。
家族は皆、越後湯沢駅や高速から近い、過去に利用した、いくつかの他のホテルさんの方がイイとの事で、我が家的には次回利用はないのかな、と。
スキー場の雪質は確かに良いんですが、その分アクセスは良くはない訳で、その分のメリットがあまり現時点では感じられません。
勿論、以前伺った時まではそれを感じていた訳なので、これから是非とも頑張って頂きたいと思っています。
前回のクチコミでは星5つだったので。
偉そうで恐縮ですが。。。

クチコミ投稿日:2023/03/07

季節と天気が良ければ

taitunomannmaさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

幼児連れ子連れ旅行で宿泊しました。初めての新潟で距離感を掴めず予約してしまったので、新潟市内からは車の移動のみで3時間近くかかりました。途中燕三条「杭州飯店」で... もっと見る

広大な敷地に建つ家族向きのホテル

harusuさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

今年は、春と秋の2回目宿泊しました。広大な敷地にスキー場併設で温泉施設もあり、子供向けのアウトドアゲームも、屋内プールもあり家族向けホテルです。バイキングは米は... もっと見る

ニューグリーンピア津南のクチコミ一覧(43)

tac tacさんが投稿したクチコミ

tacさんが泊まったホテル

tacさんが行った観光スポット

tacさんが行ったレストラン

新潟のホテル 最新情報

3.37