温泉旅館の良さ満喫

4.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

味付けのり

味付けのりさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉の中でも、キャパが大きすぎず送迎があり食事が充実していて、天然温泉+サウナつきというホテルを探して予約しました。
今回宿泊した島根県内のほかのホテルと比較しても、一番おもてなしの心を感じた旅館です。

送迎時の温かい対応、チェックイン手続きをロビーのテーブルでできたこと、部屋やいろんなところに折り紙のハートや作品や素敵な生花、お雛様が飾ってあり、レストランでも優しい声をかけていただきました。

食事は、しじみの豆乳鍋が思いのほか美味しく気に入りました。
お刺身とズワイガニ、ステーキからデザートまで楽しめました。
朝食ビュッフェは、会場が広かったので、時間指定もなく好きな時間に行けてよかったです。

温泉大浴場は、湯気が立ち込めて雰囲気があり、とてもいい美肌の湯でした。露天風呂で雪見ができました。近所だったら毎日通います。
1日毎の男女入替えで両方のお風呂が楽しめました。
貸切風呂は利用時間が21時まで。フロントへの予約電話が必要で、入浴可能までに準備がかかるとのこと。結局利用できなかったため、自由に入れるシステムにするか、利用時間帯を広げるようにしてほしいと思いました。
欲を言えば、タオルに松乃湯のロゴを入れてほしいです。また泊まるときに持って帰り記念にしたいからです。

クチコミ投稿日:2023/03/01

アクセス
送迎サービスあり
コストパフォーマンス
客室
寛げる和室。トイレのスリッパがお洒落さに欠ける部分が惜しいがご愛嬌。エコバッグ、折り紙等おもてなしの心を感じる
接客対応
丁寧な送迎、フロントはチェックインの面倒さを感じさせない対応の良さ
風呂
1日毎に男女入れ変わる天然温泉にはサウナもあり露天が両方にあれば5
食事・ドリンク
リクエストに対応してくれて感謝。
バリアフリー
構造上で仕方がないが大浴場は入替のため、夜か翌朝のどちらかに階段あり

松乃湯のクチコミ一覧(40)

味付けのり 味付けのりさんが投稿したクチコミ

味付けのりさんが泊まったホテル

味付けのりさんが行った観光スポット

味付けのりさんが行ったレストラン

味付けのりさんが行ったショッピング スポット