長崎県長崎市江戸町2-28 リバーガーデンEDO 4F 地図 / アクセス・施設情報

出島が目の前!居心地の良いゲストハウス

4.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

planaly

planalyさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

綺麗で居心地の良いゲストハウスでした。
立地は良く、出島のすぐ前で中華街も近いです。ランタンフェスティバルの時期に運良く泊まれたので、立地の良さに助かりました。ただし、ビルの4階にあって階段しかないのでスーツケースなどでは大変かと思います(「お手伝いしますので、前もってご連絡ください」とのこと)。
オーナーさんとはチェックイン時にしか話せませんでしたが、観光情報など色々教えていただきました。オーナーさんに会いに来たというリピーターのお客さんもおられましたよ。
設備は全体的に綺麗で居心地よかったです。共用ダイニングにはお茶やコーヒーが置いてあって、自由に沸かして飲めるようになっています。素泊まりプランで宿泊しましたが、朝食セットは近くのおしゃれな喫茶店でとのこと。次回はそちらも試してみたいなと思いました。

クチコミ投稿日:2023/02/21

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:混合ドミトリー
アクセス
出島の目の前。中華街も近いです。
コストパフォーマンス
客室
綺麗に整えられたドミトリーと居心地の良い共用ダイニングです。
接客対応
チェックイン時にオーナーさんとお話しましたが感じの良い方で、観光情報等教えていただきました。
風呂
2.5
共用シャワーブース1、共用トイレ2。洗濯機あり、乾燥機なし。
食事・ドリンク
共用ダイニングにはオーナー独自ブレンドコーヒーあり。キッチンなし、共用でシンク・冷蔵庫・ケトルあり。朝食は近くの喫茶店と提携。
バリアフリー
1.0
雑居ビル4階で階段のみなので注意。

Almas Guest Houseのクチコミ一覧(1)

planaly planalyさんが投稿したクチコミ

planalyさんが泊まったホテル

planalyさんが行った観光スポット

• 伊達宇和島家の庭園です。規模はさほど大きくないですが、池を中心にコンパクトにまとまっている回遊式庭園。特徴は竹と藤。訪問した1月は藤は全然でしたが、青々とした竹... もっと見る

• 十津川温泉郷にある公衆浴場の一つです。近くにある庵の湯が400円なのに対し、こちらは300円と百円安くなっています。その一方で、ボディソープ・シャンプー等の石鹸... もっと見る

planalyさんが行ったレストラン

planalyさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから