ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿

ペンション

長野県茅野市北山白樺湖3419-1 地図 / アクセス・施設情報

白樺湖近くの牧場ログハウス

3.5 旅行時期:2022/11(約1年前)

flow

flowさん(非公開)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:4件

長野観光の際に利用しました。
ペット同宿可のログハウスでしたが、全ての客室が1棟1室というわけではなく、隣室の話し声や物音が聞こえやすい客室もあるため注意が必要です。
宿泊した日はたまたま隣室の女性グループが騒がしかったので運が悪かったです。
ログハウス自体は清掃が少し足りない部分もありましたが、可愛らしい造りで、ユニットバスも新しくてきれいでした。
食事は2食とも温かみのある家庭料理でボリュームもありおいしかったです。
オーナーご家族は接客好きのようでいろいろ親切にしていただけました。
丘の牧場にあるので周りの環境も静かで、乗馬エリアの馬の様子も見られて、自然を満喫できました。

クチコミ投稿日:2023/01/27

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

白樺湖から少し登り丘の上にある宿です。丘の上にある為、見晴らしもよく、バーベキューもできます。やっぱりおすすめは乗馬で丁寧に教えてくれてとても楽しいです。食事は... もっと見る

ホープロッヂ乗馬牧場 手作りログハウスの宿のクチコミ一覧(2)

flow flowさんが投稿したクチコミ

flowさんが泊まったホテル

flowさんが行った観光スポット

flowさんが行ったレストラン

flowさんが行ったショッピング スポット

flowさんが利用した交通機関・関連施設