三重県伊勢市吹上1-6-36 地図 / アクセス・施設情報

ホスピタリティ溢れる居心地の良いゲストハウス

5.0 旅行時期:2023/01(約1年前)

akikan.work

akikan.workさん(女性)

伊勢神宮のクチコミ:20件

伊勢神宮参拝の際に利用させていただきました。
伊勢市駅から徒歩2分ほどで到着です。
数年前までは緑色の壁が特徴でしたが、建て替えで外観が変わっていました。
いつも「印象的で泊まってみたいな〜」と思っていたので、今回の宿泊先にチョイスしました。

中は木の温もりを感じて、温かみのある内装でした。キッチンスペースやロビーも清潔感があり、居心地がとても良いです。
従業員の方も大変親切で色々声をかけてくださいました。
レンタルタオルや歯ブラシはそれぞれ100円で利用できます。

1月の大変寒い時期でしたが、暖房がしっかり効いていたのと、ドミトリーでありがちな薄い布団1枚のみではなく、毛布も一緒に用意してくださったので快適に眠ることができました。
しかし、エアコンの音がそれなりに響いていたので、気になる方は耳栓と、アイマスクの持参をオススメします。
実際、他の宿泊者さんは光が結構入ってくるので、タオルを頭に被せて寝たようです。

紅茶・コーヒーのフリードリンクが利用でき、朝食は100円でパンを購入できます。(カンカンに入れるシステム)
当日は別の宿泊者さんが持参されていた器具でコーヒーを淹れてくださり、皆で雑談しながら朝食をいただけたことがとてもいい思い出になりました。
次回はぜひ2泊以上で泊まってみたいと思います。また来ます。

クチコミ投稿日:2023/01/23

毛布もありました。これが気持ちよくていつまでも眠れそうでした

朝食のパン。(100円)

個性的な外観です

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ一覧(15)

akikan.work akikan.workさんが投稿したクチコミ

akikan.workさんが泊まったホテル

akikan.workさんが行った観光スポット

• 香港では下院に欠かせない金魚。こちらでは金魚はじめ、関連する器材が売っているスポットです。道の長さとしてはそれほど長くないですが、夜に行くと綺麗な金魚を見ること... もっと見る

• 打小人の後に開運行動・・・と言うことでこちらへやってきました。駅から歩いてすぐのところにあります。入り口付近よりも、お土産小路のようなところで売っているお線香の... もっと見る

akikan.workさんが行ったレストラン

akikan.workさんが行ったショッピング スポット

akikan.workさんが利用した交通機関・関連施設

• とにかく広い空港です。LCC利用でしたので、出発の際には少し迷いましたので時間に余裕を持った方が良さそうでした。一般エリアには香港ディズニーランドのショップもあ... もっと見る

• 石垣→波照間の船で利用しました。石垣島のターミナルからは90分ほどで到着し、大型のフェリー利用であれば揺れも少ないかと思います。降りる間際には波照間のきれいな海... もっと見る