伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったら吉日・・・<br />急にお伊勢参りに行きたくなり、2日後の「ぷらっとこだま」のチケットを取り、2023年1月の大寒の時期に行ってきました。<br />これまでは名古屋に宿泊し日帰りで訪れていたのですが、今回こそ伊勢市周辺の別宮にもお参りしたいと思い、伊勢市内に宿泊しました。<br />風が冷たく、凍えるような寒さでしたが、現地での交流に心の温まる旅になりました。<br /><br />【往路】<br />1/21(土) <br />東京(07:27) - 伊勢市(12:12)<br /><br />【復路】<br />12/11(日) <br />伊勢市(15:02) - 東京(22:08)<br />→名古屋下車での寄り道・東海道新幹線遅れあり<br /><br />★今回の旅で回った主なスポット<br />・ひごと<br />・二見興玉神社<br />・伊勢神宮外宮<br />・月夜見宮<br />・旭湯<br />・風見荘(ゲストハウス)<br />・赤福本店<br />・伊勢神宮内宮<br />・猿田彦神社<br />・佐瑠女神社 <br />・岡田屋(伊勢うどん)<br />・月読宮<br />・倭姫宮<br />・豚捨<br />・台湾料理味仙@名古屋駅店<br /><br /><br />

大寒の時期に伊勢神宮へ

2023/01/21 - 2023/01/22

akikan.workさん

思い立ったら吉日・・・

【往路】
1/21(土)
東京(07:27) - 伊勢市(12:12)

【復路】
12/11(日)
伊勢市(15:02) - 東京(22:08)
→名古屋下車での寄り道・東海道新幹線遅れあり

★今回の旅で回った主なスポット
・ひごと
・二見興玉神社
・伊勢神宮外宮
・月夜見宮
・旭湯
・風見荘(ゲストハウス)
・赤福本店
・伊勢神宮内宮
・猿田彦神社
・佐瑠女神社
・岡田屋(伊勢うどん)
・月読宮
・倭姫宮
・豚捨
・台湾料理味仙@名古屋駅店

新幹線 JRローカル 徒歩

• 外さん 2023/01/28 22:06:23
    すごい!
    コメント失礼いたします。

二見輿玉から「ちゃんと」お清めして、
    内宮・外宮にと止まらず別宮3社もしっかりと。
    充実した「お伊勢さん」ですね!

ひごとの国産牛重、とても美味しそうで、
    次回行かせていただきます( ´艸`)

そしてしっかり味仙で台湾ラーメンまで。
    ツボにハマるコースで楽しく拝見しました。

akikan.work

akikan.workさん からの返信 2023/01/29 21:33:46
    RE: すごい!
    ご訪問、およびコメントを頂きまして、ありがとうございます!

今回の別宮3社は5度目のお伊勢参りでようやく叶いました。
    次回はアクセスが難しい瀧原宮にも伺いたいと思っています。

akikan.work

> コメント失礼いたします。
    > 二見輿玉から「ちゃんと」お清めして、
    > 内宮・外宮にと止まらず別宮3社もしっかりと。
    > 充実した「お伊勢さん」ですね!
    > ひごとの国産牛重、とても美味しそうで、
    > 次回行かせていただきます( ´艸`)
    > そしてしっかり味仙で台湾ラーメンまで。
    > ツボにハマるコースで楽しく拝見しました。

akikan.workさんのトラベラーページ