穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテル

スタンダードホテル

長野県安曇野市穂高牧2200-3 地図 / アクセス・施設情報

皇室御用達

3.5 旅行時期:2022/11(約2年前)

norisa

norisaさん(非公開)

穂高・安曇野のクチコミ:7件

今回のお部屋は40㎡の和洋室。

和洋室よりも洋室の方が使い勝手が良いのですが、和洋室しか空いていませんでした。
しかし、意外とこの和室は重宝しました。
窓外はまずまずの眺望でやはり紅葉は美しいのですが、昨日のホテルのように北アルプスの一部が望めるというわけではありません。
ちなみに廊下の逆側のお部屋もそのようで、アンビエント安曇野が特別のようです。

さて、ここも温泉があり、やはり単純アルカリ泉ですが、特筆すべき欠点は大浴場と露天風呂が全く違うところにしかなく、どちらに行くか決めて行かないとイケマせんのでご注意くださいね。

温泉はまずまずでした。
夕食ディナーはカジュアルフレンチです。
フレンチとしては食物繊維が豊富ですね!
お酒はワインよりも地酒の大雪渓という日本酒の飲み比べセットがおいしそうなので、こちらにしました。
純米大吟醸や生酒など3種のお酒はなかなか良くお土産にも買いました。

なお、レストランから見える中庭には当時の皇太子ご夫妻の記念樹などがあり、このホテルの格を示していました。

クチコミ投稿日:2022/12/17

風呂
2.0
食事・ドリンク
バリアフリー

穂高温泉郷 安曇野穂高ビューホテルのクチコミ一覧(27)

norisa norisaさんが投稿したクチコミ

norisaさんが泊まったホテル

norisaさんが行った観光スポット

norisaさんが行ったレストラン