旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県賀茂郡西伊豆町宇久須202-97 地図 / アクセス・施設情報

タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!で紹介されていた民宿

3.5 旅行時期:2022/11(約3年前)

美食美景宿が好き

美食美景宿が好きさん(女性)

黄金崎・大田子のクチコミ:1件

事前に口コミでは分からなかった【注意事項】

・部屋と部屋の間の壁がレオパレスレベルに薄く、話し声は普通に内容が聞き取れるくらいに聞こえる。障子の開け締めの音もはっきり聞こえる。けっこう気になります。隣人ガチャになります。私はずっとしゃべってるおじさんが隣でした。夜はいびきが聞こえた。

・露天風呂付きで素晴らしいが、洗い場も普通に外のスペースなので11月のわりと暖かい日でも海風は冷たく強く、足を洗っている間に上半身が冷えきる感じだった。もっと寒くなるとかなり厳しいと思う。冬場は洗髪洗身は内風呂に行った方がいいかも。

・朝食が7:30指定なのは初めてだった。かなり朝早め。朝弱い人はファイト。

↓ここからは普通に感想・タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!で紹介されていたのを見ながら(まだ番組中に)検索し、予約しました。

番組で紹介されていた舟盛りが一番おいしいかと思いきや、私の中のベストスリーは一位→アジフライ。2位→もずく酢に入っていたワサビの茎。3位→茄子の田楽&サザエのつぼ焼き でした!
もちろん舟盛りも「これ、釣りたてだよね?」と感じる鮮度でとても美味しかったです。ただ他の料理がそれを上回る美味しさだったということです。

・露天風呂付きの部屋は天井が高く、すごく落ち着く空間でした。部屋のトイレも広くて快適でした。

・料理目当てで来たので温泉の泉質はノーチェックだったのですが、海の近くなのにナトリウムじゃなくてカルシウムが多いという面白い泉質で、少しトロみも感じるリラックスできるいい温泉でした。

・ビビッドピンクの宿の浴衣がとても可愛かった!

・チェックインの時の書き物が最低限で良かった。最近はコロナの書類も増えたので最低二枚名前などの書き物がある宿がほとんどだが、こちらは一枚で簡潔にまとめてあった。

クチコミ投稿日:2022/12/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付きの部屋
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

漁火の宿 大和丸のクチコミ一覧(4)

美食美景宿が好き 美食美景宿が好きさんが投稿したクチコミ

美食美景宿が好きさんが泊まったホテル

美食美景宿が好きさんが行った観光スポット

美食美景宿が好きさんが行ったレストラン

美食美景宿が好きさんが行ったショッピング スポット

静岡のホテル 最新情報

3.31

お得情報

【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プラン。伊豆ならではの食材をふんだんに使った逸品で、至福のディナータイムをご満喫い... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから