旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルインターゲート広島

スタンダードホテル

広島県広島市中区鉄砲町5-16 地図 / アクセス・施設情報

セルフチェックアウトと、大浴場について

4.5 旅行時期:2022/11(約3年前)

sally

sallyさん(非公開)

広島市のクチコミ:9件

みなさん、軽食がいつも提供されている「ラウンジが良い」のは書かれているので「セルフチェックアウト」のことを書きます。ただ、もしかすると、世の中ではこのセルフチェックアウトは、すでに定番なんでしょうか。

「セルフチェックアウト」は、料金精算などフロントに用事がなければ、フロントに行かずに自分のお部屋でテレビモニターに向かって操作するだけで、カードキーを置いて退出する仕組みです。誰にも何も言わずに、お宿を出るなんて初めてで、「おせわになりました」の声かけもなしなんて、あれだなぁと思いつつも、実際、便利だったのは確か。どうしてもフロントって混みますもんね、カードキーを返すだけなのになぁって。

それと、ここの大浴場は地階にあります。大浴場はとても快適ですが、1階までエレベーターで降りたあと、なぜか、そこから階段で降りるんですよね。そこが、お年を召した方には、少し面倒になるかも。そこがとても残念です。
あ、ちなみに、“フロントに声をかけてくれればお手伝いします“ってあるんですが、それも、なんかお手間だろうし、ってなりますよね。

クチコミ投稿日:2022/12/07

朝ご飯、いろんな種類のおかずが見るだけでも楽しくて。美味しい

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ハリウッドツイン
アクセス
車で向かった私たちには混み合う繁華街よりぴったり。ただホテル駐車場は少ない
コストパフォーマンス
全国旅行割“広島じゃ割“の恩恵を受けたので安かった
客室
部屋のお風呂が“洗い場がある“タイプで良い。地階に大浴場もある。
接客対応
全体的に感じが良い
風呂
食事・ドリンク
いつも軽食が用意されているラウンジは有難い、風が吹き抜けるテラスもある
バリアフリー
地階の大浴場へはなぜか1階から階段。ご高齢の方にはスっとは行かなくて残念

ホテルインターゲート広島のクチコミ一覧(48)

sally sallyさんが投稿したクチコミ

sallyさんが泊まったホテル

sallyさんが行った観光スポット

sallyさんが行ったレストラン

• 冬は焼き芋を買いに必ず寄ります。物価が高騰してるけど、ずっと1本200円。や、お芋が多少小さくなってるかもしれない。ねっとりしたお芋が好きなら、ここで。“今日は... もっと見る

• 千波湖から程近い場所にあります。平日でも混んでるようで、開店前からお客さんがならんでました。クリームパスタを頂きました。ケーキ、コーヒー、サラダのセットにして2... もっと見る

sallyさんが行ったショッピング スポット

sallyさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.74

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る