ホテルヴィスキオ富山

スタンダードホテル

富山県富山市明輪町1-231 地図 / アクセス・施設情報

またしても 快適でした!

4.0 旅行時期:2022/11(約2年前)

化石部

化石部さん(男性)

富山市のクチコミ:2件

駅から近いわりに、周辺道路もそれほど混雑がないので、スムーズにアクセスできます。
前回は今年の9月に泊ったんですけど、今回また北陸方面に出かける用事があり、迷うことなくこちらを選びました。
 ホテルの対応もいいし、遊びに行くにも食事に行くにも便利な立地。ここを拠点にトラムに乗ったり車で出かけたりっていう使い方にはすごくいいと思います。
 風呂とトイレが別室なのも勝手がいいし、シャワーカーテンの無い湯船からお湯がオーバーフローするお風呂にナミナミとお湯を張って入ると旅の疲れも吹き飛ぶ気がします。
 翌朝、天気が良かったので立山連峰から昇る朝日がとてもきれいでした。(前回は反対向きの部屋でしたが、こっちは朝日は見えないけれど代わりに北陸新幹線が良く見えました!)

クチコミ投稿日:2022/11/17

黒の矢印は業務用の搬入口。オレンジの矢印がPへの進入口です。

エントランスの表示(前回は気付かなかったケド)に沿って進む

今回の部屋。駅のロータリーが見下ろせます。広さはこんな感じ。

立山連峰から昇る朝日が見えました。この日もいい1日でした!

ホント、お風呂がオーバーフローするだけでこれほど嬉しいとは!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツイン(25.4㎡)
アクセス
車でも富山駅を目的地にして進めばそう迷うことはありません。駐車場からホテルフロントも横移動で楽チン。
コストパフォーマンス
前は3人でもっと広い部屋でしたが、今回はそれなり感がありました。朝飯も会場が先回嫌だったので、朝食無しのプランにしました。
客室
前回泊まった部屋がすごく良かったので、今回は少し狭いかった分、ちょっと残念でしたけど、前と比べなければ満足な部屋です!
接客対応
いつも丁寧です。リクエストにも、笑顔ですぐに対応してくれるし。
風呂
前回の部屋は足が延ばせたのですが、今回は一回り小さいやつ。でも、シャワーカーテン無しでオーバーフローする風呂はお湯がナミナミで気持ちいい!!
食事・ドリンク
御飯は食べませんでしたが、フロントの奥にあるコーヒールームのコーヒーが旨いんです!

• 前のクチコミ

2022新しくオープン

2022新しくオープン

ロンさんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

2022年に開業した新しいホテルでした。富山駅の横にあるMAROOTというショッピングモールの上層階(5階以上)に入っています。新幹線、地方鉄道、路面電車、買い... もっと見る

• 富山駅の目の前で周りに飲食店も多々あり、立地が最高です。また、昨年3月にオープンしたばかりなのでお部屋も施設もとてもキレイです!大浴場があるのもかなりうれしいポ... もっと見る

ホテルヴィスキオ富山のクチコミ一覧(21)

化石部 化石部さんが投稿したクチコミ

化石部さんが泊まったホテル

化石部さんが行ったレストラン

富山のホテル 最新情報

3.49

お得情報

宇奈月温泉 名湯の秘訣 延対寺荘の「こだわり」

宇奈月温泉の湯は美肌の湯としての条件が揃った素晴らしい温泉です。その美肌効果は大学名誉教授お墨付き。名湯、宇奈月温泉の宿だからこそ、延対寺荘では「こだわり」があ... もっと見る

3.52

お得情報船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る