PR
ホテルグランビナリオKOMATSUのクチコミ(11件)
一覧を見る電車利用なら
1.5 旅行時期:2022/11(約3年前)
夫婦2人自家用車で、4泊5日の旅の最後の宿でした。富山から敦賀、舞鶴と回って、最後は小松でしたが、全部こんな感じのホテル泊まりでした。最後の夜だったので、4泊の中では一番高いホテルを選んでいました。ですが、各々の評価項目に書いた通りです。
ロビーを通っても、スタッフ同士での会話をやめるわけでもなく目礼をするわけでもなくで、本当は夕飯を食べに外に出るところだったので、何かアクションをしてもらえたら尋ねやすかったんですけど、結局自分でマップを見つけました。
部屋はウイルス対応で消毒を徹底と言っている割には、テレビリモコンにはなにやら汚れがまとわりついていたりシャワーカーテンはカビが生えていたり。
車から荷物を下ろすスペースもなく、荷物をもって隣の立体駐車場からホテルエントランスまで移動しなくてはならず。駐車料金の割引も、たまたま電話で駐車場所を訊いたときに教えてはもらってはいたけど、到着後はそれに関して何の説明も案内もなく、こちらから切り出さなければそれまででした。同じように、朝食も料理によっては無くなれば、補充ではなくメニューを撤去。知らない客は知らなければそれでいいってことではないように思いますが。
電車移動であれば荷物の不満もなかったでしょうし、選んだ私が悪いと言われればそれまでだけど、それまでも3泊は設備も対応もお値段なりに納得できていただけに、ちょっとがっかりしました。
ですが、一応書き添えれば、公式HPには、「おもてなし文化」のもと、ワンランク上のプライベートホテルで最上級の宿泊を約束します って書いてありました。けれども。。です。。
クチコミ投稿日:2022/11/16
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:グラン・コンフォート 禁煙 ダブル
- アクセス
- 車利用の場合は、荷物の積み下ろしは、ホテル前ではできず隣の立体駐車場。そこから荷物を持って歩きます。
- コストパフォーマンス
- 今も確認しましたが、小松駅前ではそれなりのお値段でしたが、それを感じることはできませんでした。
- 客室
- 新しいので清潔「感」はありますが、シャワーカーテンとかテレビのリモコンとか、徹底した消毒とはとても思えませんでした。
- 接客対応
- 他の口コミであった「無機質な感じ」はその通りでした。エントランスでスタッフがいるところに通りかかっても、会話はやめないし挨拶もしません。
- 風呂
- トイレも一緒の普通のユニットバスです。
- 食事・ドリンク
- 朝食。品切れになると、補充ではなく撤去のものもありました。知らなければ不快ではないでしょうけど、それを見てるのは不快でした。
化石部さんが投稿したクチコミ
化石部さんが泊まったホテル
日帰り温泉施設が併設のホテルで、宿泊客は無料で入浴出来ます。なかなか大きい施設ですが、結構混んでいました。曜日や時間帯にもよると思いますが、残念ながらせわしな... もっと見る
小松基地の戦闘機を見に、ひとり旅。素泊まりでした。私ひとりなので、安さ優先で清潔感とか古さとかは全然気になりませんでした。(特に実際にそういう観点で不満があった... もっと見る
化石部さんが行ったレストラン
石川のホテル 最新情報
3.4

アパホテル直営の温泉旅館、アパリゾート佳水郷(加賀温泉郷 片山津温泉)のご利用でアパポイントがたまります。アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「... もっと見る
3.45
お得情報金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプ... もっと見る