1泊3食プランは我を忘れて「現実逃避」するのにぴったり!小出駅からの送迎サービスも嬉しいです。

5.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

奥只見・大湯温泉のクチコミ:2件

温泉宿に篭って、我を忘れてのんびりした〜い!と思っていたところ、こちらの宿の「14時チェックアウトの1泊3食プラン」に目が留まり、即予約。

小出駅からは路線バスの運行もあるのですが、無料で送迎して頂けるのは嬉しいです。

部屋は3階の和室で眺望も良し。古いながらのフリーWi-Fiやウォシュレットなどもしっかり備わり、ゆったり過ごすには十分です。ただコンセントの数が少ないことだけは、若干マイナス気味かも。

温泉は2階に2ヶ所あり、19時を境に男女が入れ替わります。今回の男性風呂は19時までが内湯のみの方、それ以降チェックアウトまでが露天風呂併設の方になってました(日によって変わるかもしれませんが)。
内湯の雰囲気は両者共にさほど変わらず、泉質は循環&消毒ありとなっているものの掛け流しも併用している感じ。結構な量のお湯が洗い場に流れ出ており、何度も入りたくなる気持ちいいお湯でした。
露天風呂は建物の中にめり込むスタイルなので、開放感はあまりありません。ただ夜に入るとオレンジ色の優しい照明が素敵に輝き、実に良い雰囲気でした。

食事は夕朝が5階の広間、昼が自室で頂くスタイルでした。
前者は特に特徴的な料理はありませんが、絶妙な味付けで美味しいおかずの数々。米どころ魚沼なだけありご飯やお酒がまた美味しいこと。お酒や白飯が進むものです。

昼食はチャーハン・サラダ・みそ汁と至ってシンプル。ですが今回の目的はあくまで「湯治」。対してエネルギーを使わないのですから、お昼ごはんはこれで良いのです。

実はこの宿のアクセス拠点である小出駅まで18きっぷで東京から往復すると、丁度良い具合にこの「1泊3食プラン」を満喫出来るんです!(往路が土日や冬季限定ですが小出13時前着・復路が14時半前発)
宿泊費もリーズナブルなので、何も考えずにただ温泉でゆっくりした〜い!と思った時には最高の宿でしょう。
日常生活に疲れ、またゆっくり過ごしたい時にお世話になりたいです。

クチコミ投稿日:2022/10/23

部屋の様子。のんびり過ごすには充分な広さ。

窓からの景色はこんな感じ。

部屋トイレはウオシュレット。

洗面は旧式で小さく、ちょっと使いにくいかも。

こちらは左側浴場の内湯。

露天風呂の様子。景色はありません。

夜の露天は、照明が控えめで優しい雰囲気が最高。

夕食の様子。朝食と共に大広間で頂きます。

朝食の様子。

昼食は部屋で。内容はシンプルです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:3階和室(303)
アクセス
路線バスもありますが、小出駅から無料送迎してくれるのが嬉しいポイント。
コストパフォーマンス
1泊3食で1万5000円はお得。
客室
フリーWi-Fi、ウォシュレット付きトイレと一通り揃っており、コンセントの少なさ以外は満足です。
接客対応
気さくなご主人の対応が良いです。
風呂
温泉には滞在中24時間入れ、露天風呂の雰囲気が良いです。
食事・ドリンク
特に尖った料理はありませんが、美味しく頂け満足。
バリアフリー
2.0
エレベーターはありますが、部屋等に段差あり。

折立温泉 さかえやのクチコミ一覧(4)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設