奈良健康ランド・奈良プラザホテル

スタンダードホテル

奈良県天理市嘉幡町600-1 地図 / アクセス・施設情報

TVCMでお馴染みの温泉施設の宿 ~ 奈良健康ランド・奈良プラザホテル

3.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

天理のクチコミ:9件

TVCMでお馴染みの奈良健康ランドに併設する宿泊施設「奈良プラザホテル」に”いまならキャンペーン”で利用しました。
この手のホテルのメリットは予約日の前後2日間に渡って併設する温泉施設が無料で利用出来るところ。
だから湯るりと温泉三昧が楽しめて体と心を癒すことが最大の売りです~、当然ながらデメリットもいくつかありますが、やはりそれ以上にメリットの方が多いので良しとしましょう!。

ホテルは昭和に開業した為それなりに古いですが、見えるところはリニューアルし今風に保たれてました。

入口エントランスからロビーやフロントに廊下なども間接照明を上手く使って演出してます。
部屋もコンパクト成りに新しい雰囲気を装いながらベッド上部に間接照明でムードを演出し、長デスクには仕事用のLEDライトも備えられビジネス客も意識してます。
その横には小さいながらもソファーとテーブルも配置されて使い易さを工夫してます。
それ以外にも、折りたたみ荷台・加湿空気清浄機・個別A/Cなども揃ってました。
但し、トイレ&バスルームは元が古いので段差が高く狭いのは致し方ない。また、湯呑しか置いてないのも気が付かないように感じました。

館内から健康ランドへは手ぶらで移動出来ます、タオル類は部屋から持って行く必要が無く部屋の館内着で楽に歩けます(館内着は健康ランドにも用意されてます)。
日中から夜にかけては日帰り客が多いですが、夜10時過ぎからと朝は宿泊者のみの為、静かに気持ちよく利用出来ました。

アメニティー類は全てセルフサービスでフロント横に用意されてます。また、部屋の壁ガス薄いのでTVの音や話し声が聞こえてちょっと意外で残念でした?…。
深夜にいつまでも隣室の若いのが騒いでいたのでフロントに連絡して一件落着でした。

2名ツインルームで¥11400、キャンペーンで50%OFFなので¥5700と地域クーポン平日2枚×2で¥4000、自己負担は¥1700でした。

クチコミ投稿日:2022/10/19

健康ランド側のエントランス

入口エントランスからの雰囲気

明るく広いロビーです

ロビーから健康ランドへの入口

館内の廊下も間接照明

部屋も間接照明でコンパクト&シンプル!

長デスクとコンパクトなソファー&テーブル

昭和のユニットバスは狭い?

健康ランドの入口 下宿泊者用駄箱

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙室 ツインルーム
アクセス
国道24動線沿いで判り易い!
コストパフォーマンス
キャンペーン2名で¥5700なら妥当です
客室
ユニットバスルームを除いては満足でした
接客対応
フロントも含めて外国人研修生の方が多く頑張ってました!
風呂
健康ランドを利用するので最大の売りです!
食事・ドリンク
2.0
管内の自販機も含めてやはり高い?…
バリアフリー
2.5
段差が館内至るところにありました…

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ一覧(43)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設