北海道亀田郡七飯町大沼町85-9 地図 / アクセス・施設情報

大沼公園駅近くにある、お洒落な高級ホテル。

5.0 旅行時期:2022/09(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

大沼・駒ケ岳のクチコミ:1件

大沼公園の近く且、お洒落な雰囲気が前から気になっていました。今回機会に恵まれたので、お世話になりました。

アクセスは函館駅や函館空港、新函館北斗駅と言った主要拠点から送迎バスが出ており、とっても便利です。ちなみに大沼公園からも歩いて5分くらいで、鉄道で行っても便利です。

部屋は1階の露天風呂付きツインルーム。客室内は落ち着いた上品な雰囲気で、テラスには温泉露天風呂もあり、優雅にのんびり寛げます。ただ露天風呂の窓にブラインド(上まで上げられないタイプ)があり、開放感に欠けた点はちょっとマイナスかも。

その他館内施設も充実しており、鉄道模型のジオラマが置いてあるラウンジ(リンゴジュースなどのフリードリンクもあり)、大沼の湖上に張り出した開放感たっぷりのテラス、共同の露天風呂や貸切内湯など至れりつくせりです。

食事は本来、朝食を湖上テラスで頂くプランを予約していたものの、生憎の天気で夕朝共にレストランで頂きました。夕食の内容はお洒落なフレンチコースで、パンがおかわり自由で食べ応えも満点。コース形式で登場した料理も素敵で美味しいものばかりで最高でした。
又、担当して頂いた女性スタッフの方の印象がとても良くて、写真撮影等で気を遣って頂きありがとうございました。

今回は天気に恵まれず、大沼散策もできなかったので湖上テラスでの朝食を含め、又日を改めてリベンジに参りたいところです。
お世話になりました。

クチコミ投稿日:2022/10/01

宿泊した露天風呂付きツインルームの様子。

ラウンジの奥から行ける湖上テラス。ここで朝食食べたかった~!

部屋温泉の様子。ブラインドのお陰で開放感はイマイチ。

洗面所の様子。リニューアルされてるようで綺麗です。

部屋トイレも綺麗です。

ラウンジでは、鉄道模型のジオラマと一緒にドリンクを楽しめます

「ピリカ」コースの夕食の一例。

朝食の様子。

帰りの日は生憎の大雨でしたが、駅まで送って頂き助かりました!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:1階露天風呂付ツインルーム
アクセス
大沼公園駅からも歩け、新函館北斗駅・函館空港そして函館駅から送迎バスの運行もあり。
コストパフォーマンス
安くはありませんが、その価値は十分あります。
客室
利用した露天風呂付ツインルームは上品な雰囲気。ただ温泉の開放感がもう少し欲しいかな…
接客対応
程よいおもてなしで満足。
風呂
大浴場&部屋温泉は露天風呂のみで、内湯は貸切風呂のみ。泉質は塩素臭もありそれなり。
食事・ドリンク
夕食のフレンチ、朝食共に最高です。
バリアフリー
1階の部屋なら多少は大丈夫かも。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ一覧(54)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設