旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

カンデオホテルズ 南海和歌山

スタンダードホテル

和歌山県和歌山市東蔵前丁39 地図 / アクセス・施設情報

屋上の露天風呂が気持ちいい

4.5 旅行時期:2022/09(約3年前)

ぱぴ

ぱぴさん(女性)

和歌山市のクチコミ:22件

良かった点

・部屋はコーナーツインで、窓も大きく、眺望が良かった。
・ベッドはシモンズ製で寝心地良く、枕も二種類あったが、低反発枕をフロントで貸出していたので使った。首が楽だった。
・窓際に大きなソファがあり、ゆったりくつろげる。
・ユニットバスだが、屋上(12階)に露天風呂があるので、洗面台しかりようしていない。新しいためキレイだった。タオルもふかふかだった。
・アメニティはフロントですきなだけもらえる。
・駅前だったが、静かだった。
・屋上の露天風呂(内風呂もあり)は、眺望も良く、とても気持ち良かった。
・朝食はフロントの横にある会場(普段はレストラン営業していない)で食べる。11階のため、紀ノ川の眺望がとてもよかった。品数もちょうどいい感じで、一つ一つの味が良かった。(特に手作り豆腐、マーボーナスがおいしかった)

改善してほしい点

・部屋は入口で靴を脱ぎ、そのスリッパで館内を歩けるというシステムがちょっと理解できない。朝食会場もフロント横のため、結局土足とスリッパが混合している。
・チェックイン時、注意書きの紙をいただけなかったため、館内k着とスリッパで部屋を出ていいということを知らなかった。朝食に館内着とスリッパで来ている人がいて戸惑った。どうせなら、館内着で統一してほしい。
・冷蔵庫はスイッチが入っておらず、着いてしばらくしても冷えないので、フロントに問い合わせて部屋を替えてもらったが、同じだった。スイッチを入れっぱなしにするか、もう少し冷えるようにしてほしい。
・部屋にクローゼットがなく、服は壁にかける。
・部屋のアメニティにコーヒー(インスタントで良い)がない。コーヒーが飲めるのは、朝食の時のみ。朝食会場で持ち帰りのコーヒーを出してくれたが、時間を決めて機械式のコーヒーを飲めるようにしてほしい。
・フロントでお皿やフォーク、低反発枕、LLサイズの館内着を借りたが、フロントまで取りに行かないといけなくて、不便だった。他のホテルではフロントにお願いするともって来てくれた。
・館内で使えるクーポンが付いていたが、実際使えるのがカンデオデリカ(お酒やおつまみなど)か、館内で備え付けのシャンプーなどの購入しかなかった。カンデオデリカの単価が高く、アルコールも飲めないため、ボディソープを購入した。カンデオデリカの価格や品ぞろえ(アルコールが飲めない人向けのもの)を考慮してほしい。

クチコミ投稿日:2022/09/22

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

カンデオホテルズ 南海和歌山のクチコミ一覧(23)

ぱぴ ぱぴさんが投稿したクチコミ

ぱぴさんが泊まったホテル

ぱぴさんが行った観光スポット

ぱぴさんが行ったレストラン

ぱぴさんが行ったショッピング スポット

ぱぴさんが利用した交通機関・関連施設

• 南海本線堺駅前にバスロータリーがあります。駅の南口を出たところと、東口を出たところと二カ所あります。東口にはショッピング施設もあり、にぎやかです。南口のバスロー... もっと見る

• 宿院駅から天王寺駅まで乗りました。乗る距離に関係なく230円です。たまたま来たのがパンダのペイントの電車で、とてもかわいかったです。信号も各停留所も停まるので、... もっと見る

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る