旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

高台にあって萩市内が一望できるホテルです。14種類あるお風呂も楽しめます。

4.0 旅行時期:2022/09(約3年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

萩のクチコミ:41件

松陰神社の北側にある小高い丘の上に立つホテルです。建物の前には50台ほど収容できる駐車スペースがあります。館内に入ると落ち着いた感じがするフロントがあります。1階には土産物店と大浴場(20人位一度に入浴できる湯船と趣向を凝らしたお風呂が6ヶ所)あります。屋上には景色を見ながら楽しめる足湯もあります。部屋は浴室・洗面所とトイレが付いた和室10畳でした。窓からは萩の市街地や海がよく見えます。食事は夕食が鯛の兜煮と和牛しゃぶしゃぶ鍋をメインに11種類の品数がありました。朝食はバイキングですが品数は多過ぎるほどあります。少し残念と思ったのは萩らしく魚介類のメニューを増やしてほしい所でした。スタッフの方はどなたも親切で、心遣いは満足のいくものでした。大きなホテルにしては、スタッフの教育が十分なされていると思いました。好印象のホテルです。

クチコミ投稿日:2022/09/17

松陰神社そばの小高い丘にある萩本陣

ホテルロビー

和室10畳の部屋でした。

浴室も独立してあります。

洗面所も広くて使いやすいです。

トイレもよく清掃されています。

6階の部屋から萩市内を見る

夕食は11品。あとから鯛の兜煮、茶碗蒸し、吸い物が来ました。

時間を置いて提供された鯛の兜煮

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳(浴室・洗面とトイレ付)。萩の景色が一望できる部屋です。
アクセス
松陰神社から徒歩でも行けますが、ホテル前は長くないですが急坂があるので車利用が便利です。
コストパフォーマンス
今回は県民割りに加え、自身のポイント利用をしましたので半額位で宿泊できました。
客室
萩市内が一望できる和室10畳でした。部屋には浴室・洗面所とトイレが付いています。広さがあるのでゆったりできました。萩の夜景も綺麗でした。
接客対応
スタッフに接客の流れができていて待たされることがなく嫌な気分になりません。
風呂
屋上には足湯、2階には20人くらいは入れる浴槽と洗い場(20人分)、その他に6種類のお風呂がありました。翌朝は男女入れ替わりになるそうです。
食事・ドリンク
夕食は鯛兜煮、和牛しゃぶしゃぶ鍋をメインに11種類の品数がありました。朝食はバイキングですが品数は多過ぎるほどあります。
バリアフリー
上下移動はエレベーターで問題なし。室内は上り口、トイレ、浴室などに小さな段差があります。

萩本陣のクチコミ一覧(74)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設