念願の白骨温泉

4.5 旅行時期:2022/09(約2年前)

takabee

takabeeさん(男性)

白骨温泉のクチコミ:1件

念願の白骨温泉に行ってきました!上高地の手前、長野の山奥ですが泉質が良いと評判の温泉。狭いエリアに多くの温泉宿がありますが、一人泊を引き受けてくれる宿はあまりなく、その中でいい宿を選べました。
宿の入り口までかなり狭い道を通っていくことになるので車の方は要注意。
宿自体は大きくなく、また古い宿ですが、館内はきれいにリニューアルされています。温泉は白骨温泉独特の白濁湯。小さい宿なので、お客も少なくゆっくり湯に浸かれます。露天も広く気持ちが良いです。
食事は、地元の物を丁寧に調理されており、また信濃牛の陶板焼き?を注文したので非常に良かったです。接客も人間味がある温かいものでした。
部屋も、予約より広い部屋に通してもらえたようでした。涼しいところなので冷房はありませんが扇風機で十分。気持ちの良い天然クーラーでした。
翌日は朝から雨でしたが、山の天気は変わりやすく、急に晴れたので急いで上高地へ向かいました。
一人なので値段は決して安くはありませんが、それに見合ったものは期待できます。

クチコミ投稿日:2022/09/12

asari-conさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

三連休の中日に泊まりました。こじんまりとしたお宿ですので、お風呂でも混みあうことも有りません。お湯は白濁しており、一晩中いつでも入れます。エレベーターが有り足が... もっと見る

白骨ゑびすやのクチコミ一覧(13)

takabee takabeeさんが投稿したクチコミ

takabeeさんが泊まったホテル

takabeeさんが行った観光スポット

長野のホテル 最新情報